АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  СТАТЬИ

В современном мире все еще можно встретить у студентов такую черту, как любопытство. К сожалению, очень часто она трансформируется в абсолютно приземленные и грустные вещи.

Министерство образования Украины к величайшему изумлению и абитуриентов и родителей и даже вузов объявило об увеличении государственного заказа, а это означает, что на 2012-2013 учебный год будет выделено больше бюджетных мест для первокурсников.

Время, когда иностранный язык в школе, а затем в университете, учили для галочки канули в прошлое. Необходимость в знании языка осознали даже чиновники. К примеру, в украинских школах преподавание иностранного языка будет начинаться с первого класса.

Тема готовых домашних заданий будоражит умы веб-мастеров и создателей сайтов. Чего только нет на эту тему на просторах интернета. Студенческая лаборатория провела свои исследования и вела статистические измерения на протяжении полугода до публикации этой статьи.

Выбор учебного заведения - дело тонкое. Если вы живете в маленьком провинциальном городке и твердо решили учиться у себя дома, то трудностей выбора у вас не будет - вы пойдете учиться в ваш единственный местный вуз или техникум. А если вы решили ехать в крупный вузовский город? Или просто живете, к пример в Москве или Киеве? Вот тут без серьезного поискового анализа не обойтись. Можно конечно сбивая ноги бегать на все дни открытых дверей или выспрашивать мнение своих друзей и знакомых.

Если раньше студенты учили английский язык для галочки или точнее для зачета, то все чаще молодые люди чувствуют потребность в хорошем знании иностранного языка, а то и двух, что является европейским стандартом. Зачем студенту нужен язык?

Студенты первых курсов инженерных специальностей очень страдают от двух учебных дисциплин: высшей математики и начертательной геометрии. Послешкольный шок в комплексе с требованиями преподавателей этих двух учебных предметов для многих становятся тем, не преодолимым барьером, который не позволяет перебраться на старшие курсы.

Многообразие IT-специализаций вынуждает постоянно анализировать интерес работодателей к специалистам программирования на разных языках, платформах и технологиях. И это понятно. Освоить одновременно даже десяток языков программирования на высоком уровне просто не возможно. Поэтому надо для себя сделать выбор и почувствовать тренды на будущее.

Образование стремительными темпами из студенческих аудиторий и школьных классов уходит в интернет. Уходит, потому что там проводят свое свое свободное время и школьники и студенты. А вот учителей там почти нет. Нет, потому что трудно перестроиться тем, кто привык за 30 лет безупречной педагогической работы к мелу, тряпке и доске.

Все чаще в требованиях к претенденту на вакансию веб-программиста появляется фраза, в которой приветствуется знание jQUERY. И если вы позиционируетесь на такую вакансию, то будьте готовы получить и, главное, ответить на каверзные вопросики. Приводим примеры типичных вопросов на собеседованиях и ответы к ним.

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте