БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Английский для детей

Время, когда иностранный язык в школе, а затем в университете, учили для галочки канули в прошлое. Необходимость в знании языка осознали даже чиновники. К примеру, в украинских школах преподавание иностранного языка будет начинаться с первого класса. Курсы английского для детей младшего школьного возраста всегда были востребованы. Но не у всех есть финансовые возможности такие курсы посещать. Теперь же иностранный язык смогут учить все. Это безусловный плюс системе образования. Но, тут могут возникнуть и проблемы. Студенческая лаборатория попыталась проанализировать сложившуюся ситуацию.

1. В школах возрастет потребность в учителях английского. Но, они должны владеть методикой обучения младших школьников. Как известно, в вузах этому не учили нынешних преподавателей, потому как изучение иностранного языка начиналось не в первом классе. Поэтому в вузах также должны быть изменены программы, для того чтобы познакомить будущих преподавателей с психологией и возрастными особенностями первоклашек.
2. Заработная плата учителя младших классов явно меньше чем заработная плата преподавателя специализированных языковых курсов. Это значит, что на курсах останутся более квалифицированные, а в школу пойдут те, кто не нашел себе работу на курсах или в солидных компаниях с высокой оплатой за труд. А это не очень хорошо, так как заложенное в детском возрасте (например, не правильное произношение) может потом долго еще аукаться.
3. Восприятие школьником английского языка как учебного, обязательного предмета да еще с не любимой учительницей может надолго отбить охоту учить язык. Никакие курсы потом не помогут.
4. Обучение английскому языку предполагает индивидуальный подход к учащемуся. У каждого свои особенности восприятия и запоминания. В школе этого, конечно, не будет. Это затормозит обучение, а значит снизит интерес.
5. Отрицательно введение преподавания, начиная с младших классов скажется и на родителях. Многие, из тех, кто хотел учить своих детей английскому, успокоятся и будут уповать на школу. А если эффект от школьного обучения будет низким, то может сформироваться у родителей мнение, что ребенок не имеет способностей к иностранным языкам. И они успокоятся.
6. Как известно, дети очень хорошо усваивают новый для себе язык, если общаются, играют с себе подобными и запоминание иностранных слов идет не произвольно. Ездить в другие страны для языкового погружения, маленькие дети скорее всего не будут. Более того, у них не будет даже возможности общаться в быту на иностранном языке с родителями. Поэтому вся практика будет ограничиваться школьными уроками.
7. Кроме того, детям, в отличие от взрослых требуется ясная и четкая мотивация. Они должны хотя бы видеть в транспорте, на улицах иностранные слова и пытаться их читать и понимать. Рассказы о том, что язык когда-то пригодится тут не работают.

Этот аналитический обзор был выполнен студенческой лабораторией StudLab, совместно с языковой школой Divelang.

© Цитирования только со ссылкой.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте