БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Почему трудно учить английский

На рынке образовательных услуг можно найти разные предложения: и за 21 день, и в состоянии гипнотического сна, и по скайпу, и с погружением в англоязычную среду, и по персональным запатентованным методикам, и с помощью 25-кадра предлагается учить язык. И все это здорово. Но, язык учить все равно надо и учить его вам. И какими бы талантами не обладал ваш преподаватель, степень и скорость усвоения зависит от ваших способностей, а не от дипломов репетитора. Студенческая лаборатория, провела свои собственные исследования в разных группах и с разными компаниями, предлагающими образовательные услуги. И совершенно однозначно можно подытожить, что основным фактором определяющим эффективность различных методик, является психологическая совместимость обучающегося с предлагаемой методикой. Приведем примеры. Если вы лучше воспринимаете материал, написанный вашей собственной рукой, то как бы долго вас ни пытались научить с помощью прослушивания аудио записей, результат будет плачевным. Если у вас ассоциативное мышление, а вас бездумно заставляют зубрить однообразные слова - бегите от такого репетитора сразу же. Это зря потраченное время и деньги. Студенческая лаборатория рекомендует и студентам и их преподавателям, перед началом курса английского языка проводить тестирование способностей студентов к формам и способам эффективного усвоения информации. С помощью простых тестов можно это выяснить. И только затем выбрать методику для каждой конкретной подгруппы, записавшейся на курсы. Иначе, любая самая не ординарная методика будет работать не больше чем на 40%. Оно вам надо - платить деньги за чью-то методику, а не за конкретные знания. Если вы репетитор английского, попробуйте на первом занятии проверить как ваш ученик лучше запоминает: на слух, зрительно, ассоциативно или записывая слова. Проверьте какая у него память: долговременная или короткая. Много времени на это не уйдет, а результат оправдает потраченные усилия. Методика обучения должна соответствовать и способностям и уровню ученика. Известно, что грузить его можно не больше чем на 15% больше его потенциальных способностей. Иначе - все впустую.

И еще один совет тем кто хочет учить английский с репетитором: познакомьтесь до начала занятий с методиками классиков, например, скачайте учебник Левенталя и потом сравнивайте с тем, что дает ваш индивидуальный репетитор. Принимайте активное участие в своем обучении, а не рассчитывайте на чудо.

Используйте дополнительно и самостоятельно аудио курсы. Например, курс, оцифрованный студенческой лабораторией, специально для наших посетителей: Слушаем и учимся говорить. А еще надо постоянно практиковаться. Сами себя погрузите в языковую среду. Уберите с вашего компьютера русские буквы, поставьте англоязычный Windows, дома отключите русские каналы, заходите только на англоязычные сайты, пишите там комментарии. Одним словом - напрягайте себя.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте