БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Образование как бизнес

Сфера образовательных услуг постоянно развивается. Появляются новые услуги для студентов и школьников. Бизнес есть бизнес. Есть такая фраза "Природа не терпит пустоты". Поэтому понятно, если официальное образование не выполняет своей миссии, то как грибы будут расти компании, реально чему-то учащие. Растет и число желающих получить образование в Канаде, Германии, Чехии, Польше. Благо подготовка к ielts онлайн позволяет ничем не рискуя и уровень знания иностранного языка повысить, и к методам современного обучения присмотреться. Но, статус государственного диплома все еще имеет вес, потому необходимость его получения еще сохраняется. Получается система образования сама с собой играет в игру. Схема проста: тут студенты заказывают дипломы и курсовые, в вузе не напрягаются, а идут на курсы где чему-то учатся. Выгодно всем: учебные заведения читают свои устаревшие морально дисциплины, посредники помогают студентам, а курсы учат. И все зарабатывают деньги. Наверное, можно ожидать, что скоро можно будет за небольшую плату нанять человека, который будет вместо вас ходить на занятия, участвовать в перекличках или даже ходить к доске. А че? Вызывают к доске знаменитого Иванова Ивана Ивановича, а вместо него выходит дублер со словами - "Я за него". Все хорошо. Иванов делом занимается, у преподавателя - посещаемость хорошая, и дублер денег заработал. Ну ведь частная медицина так успешно работает. Чем образование хуже? А следующий этап тоже ничего: инженер имеющий работу на крупном предприятии понимая что не сможет справиться со своим задание разработать новый узел для мостового крана, бежит в контору где решают такие проблемы и за не большие деньги (дело ведь поставлено на поток и работаю профессионалы) заказывает чертежи для своего отдела. С начальником договаривается, что ходить на работу не будет а сразу принесет готовый результат. Заводу - хорошо, начальник доволен, инженер гуляет, контора денег срубила. Всем опять хорошо.

В вузах тоже скоро сообразят. А че? Профессор занимается любимым делом, ковыряется в своих формулах, а на лекции ходит дублер. Все равно на лекцию приходят только дублеры студентов. Опять всем хорошо.

Вот такая картинка нарисовалась. Поэтому, если вы что-то умеете делать, то спешите создать свое частное предприятие, которое включится в систему образования.

Конечно, все что здесь написано, сатирический пасквиль, но ведь тенденции то наблюдаются? Можно в комментариях высказывать вашу точку зрения о перспективах образования, если эта публикация вас зацепила.

© StudLab.com. Ссылка при копировании - обязательна.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте