БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Карьера для студентов

Время летних каникул для студентов - это не только период когда можно отдохнуть, позагорать, поработать чтобы скопить деньги на следующий учебный год. Это также идеальное время для того, чтобы поучиться. Нет, вам не показалось. Именно для того, что бы поучиться тому, что никогда вам не будут рассказывать в вашем университете. Ведь не секрет, что лекционные университетские курсы в большей степени ориентированы на изучение теоретического материала, который страдает академичностью. Но, когда вы сталкиваетесь с реальным бизнесом в реальной жизни, то возникает куча вопросов и проблем. Чему вас никогда не научат в университете? Вы никогда не узнаете каким бизнесом стоит заниматься, а каким - не стоит. Вам никогда не расскажут как общаться с налоговым инспектором, как умудриться в сроки сдавать отчетную документацию, как убедить банк выдать вам кредит или дать вам отсрочку на его погашение. Одним словом, вы никогда не узнаете как сделать успешную карьеру в бизнесе, если будете слушать только лекции университетских профессоров, которые, к сожалению, никогда сами бизнесом не занимались. А так как посещать бизнес-курсы и тренинги во время учебного года трудновато, то лучше этому посвятить время летних каникул.

Более того, можно поступить еще хитрее. Постарайтесь узнать список предметов, которые будут у вас в новом учебном году и спланируйте выбор курсов и тренингов для себя так, чтобы заблаговременно познакомиться на этих курсах с практической стороной тех дисциплин, которые вам будут преподавать в университете. Это не только будет способствовать тому, что Вы лучше будете понимать предмет, получать высокие оценки, но и сэкономит вам кучу времени - вам будет проще совмещать учебу с работой в течении семестра.

Выбирая курсы - выбирайте известную в вашем городе и авторитетную компанию, которая выдает свой сертификат об прохождении учебы. Кроме того, обратите внимание на важный момент - пользы будет вдвое больше, если во время летнего обучения на курсах у вас будет практика на реальном предприятии или в реальном бизнесе. Вы сможете потом, подавая ваше резюме соискателя, гордо заявлять, что у вас есть опыт практической работы в той или иной компании.

И еще, подписывая контракт на летнее обучение, требуйте программу курсов с указанием количества часов, содержанием материала и полный послужной список преподавателя, ведущего тот или иной курс. Тут вам не университет. тут вы платите свои деньги и вправе требовать полноценного обучения.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте