БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Зачем студенту начерталка?

Студенты первых курсов инженерных специальностей очень страдают от двух учебных дисциплин: высшей математики и начертательной геометрии. Послешкольный шок в комплексе с требованиями преподавателей этих двух учебных предметов для многих становятся тем, не преодолимым барьером, который не позволяет перебраться на старшие курсы. Но, ведь если этот барьер не преодолеть, то на старших курсах реально такому студенту нечего делать. Так что жалеть не о чем. Или знаешь и идешь учится дальше или ищи другое занятие по душе. Любой инженер на предприятии вам с радостью сообщит, что высшая математика ему не пригодилась на производстве так как он пользуется гостами и стандартами и у него есть инструкции по которым он работает. И ему больше нужны знания крепких слов для того, чтобы заставить своих подчиненных в сроки и без брака выполнить заказ. Но тут можно ответить, что такому инженеру реально не повезло, да и по большому счету он скорее и не инженер вовсе, а пугало для слесарей и токарей. Хороший инженер - товар штучный. И не каждый имеет способности и талант инженера. А знание математики, если не используются в на производстве, то только потому, что само производство архаично и давно отстало от современных требований и стандартов. Но, кроме знания формул математика дает студенту умение мыслить абстрактно и формирует логику. Кстати логика нужна и хорошему чертежнику. А еще математика тренирует память и способность мыслить абстрактно, что тоже требуется хорошему чертежнику. Ну, а не умение прочитать чертеж и правильно объяснить суть задания тому же токарю или слесарю и приводит к тому, что приходится прибегать вместо правильных инженерных терминов к словам крепким, чтобы скрыть свою же безграмотность. Вот такой вот вывод.

Очень часто, в студенческой среде можно слышать такую песню - ну зачем мне это надо, если есть AutoCad и MathCad. Безусловно, AutoCad - упрощает создание чертежей, а MathCad - помогает решать задачи по математике. Но, надо знать, что и как чертить и что решать. Начерталка и вышка, говоря студенческим жаргоном, - база будущего инженера. И увы, без них не обойтись. Так что учить начертательную геометрию 1 курсникам просто необходимо. Если кто возражает или имеет свою точку зрения - высказывайтесь в комментариях.

Комментарии     


    0
    Кейхи: Ну если вдруг...то у меня в школе было черчение. Как и начертательная геометрия. Ничего принципиально нового я на занятиях в универе не узнала.
    И уж точно там не было ничего такого, что нельзя бы было прочитать в интернете.
    0
    Кейхи: Я, конечно, все понимаю...кроме того, зачем мне, как программисту, нужна инженерная графика. Если вариант ответа "для развития кругозора"-зачем, простите, куча домашних заданий, ргр, контрольные?...
    Ответ: Хм, а если вам придет крутой заказ - написать Автокад?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте