Рассмотрены примеры нахождения производных высших порядков. Производная второго порядка - это производная от производной первого порядка. И так далее. Производные высших порядков находят последовательно, начиная с первой производной.

Нахождение производной функции с применением формул дифференцирования. Обычно задача формулируется следующим образом: применяя формулы и правила дифференцирования, найти производные следующих функций:...

Нахождение производной функции с применением формул дифференцирования. Приведены типовые примеры нахождения производных от тригонометрических функций. Полезно студентам и школьникам, изучающим основы дифференцирования.

Приведены типовые примеры нахождения производной функции с применением формул дифференцирования. Для того, чтобы научится находить производную необходимо знать таблицу производных, правила нахождения производных и теорему о производной сложной функции.

Приведен пример нахождения производной функции на основе определения производной - через предел приращения. Исходя из определения производной (не пользуясь формулами дифференцирования), найти производную зададаной функции. Полезно сстудентам, изучающим матанализ.

Приведены примеры определения четности и нечетности функции. Часто, четность или нечетность функции можно определить на основе знаний о четности составляющих частей функции. Но лучше всего пользоваться просто определением функции. Метод решения задач такой: меняем аргумент на противоположынй (дописываем минус) и смотрим как менятся знак всей функции.

Рассмотрены примеры нахождения основных периодов функций. Хорошо известно, что периодическим являются тригонометрические функции. Зная период основных тригонометрических функций можно найти период любой тригонометрической функции.

Рассмотены примеры нахождения множества значений функции. Множество значений функции - это все возможные значения, которые может принимать функция. Область возможных значений не следует путать с областью определения функции.

Рассмотрены примеры нахождения области определения функции. Эти задачи предлагают не только школьникам, но и студентам не только в курсе математики, но и в курсе программирования.

Приведены примеры определения относительной погрешности и числа верных знаков. Полезно школьникам и студентам.

« 1 2 ... 133 134 135 136 137 ... 146 147 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте