БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  ЮМОР

Не всегда переводчику удается справиться адекватно с переводом с английского языка на русский. Иногда получаются весьма забавные перлы. Чтобы помочь начинающим переводчикам, приводим небольшой словарик, который поможет вам на официальном приеме где-нибудь в посольстве или на важной деловой встрече..

Приближался в институте экзамен по жуткому предмету "Основы аудита", который вела не менее жуткая дама. Вероятность сдать экзамен ей с первого раза была равна нулю. Идем накануне с однокурсницам и обсуждаем, что бы такое придумать, чтобы сдать с наименьшими потерями времени и сил. И рождается идея, что можно купить преподавательнице бутылку хорошего коньяка. На что моя подруга с сомнением говорит:

Первый день в университете очень важен для студента первокурсника. И не только потому что этот день у него впервые. Как правило уже первого сентября определяется дальнейшая судьба студента на все пять лет учебы, а значит и на будущее. Вот почему очень важно правильно провести этот день в университете. Студенческая лаборатория готова дать несколько мудрых советов первокурсникам.

Студенческая лаборатория поздравляет всех своих читателей с началом нового учебного года и дарит новую подборку анекдотов про первое сентября. - А почему в универах на 1 сентября пятикурсники не таскают на плече первокурсницу? - Ты просто никогда не была в студенческой общаге...

Путин оцифрован. Можно даже сказать, что есть формула Путина. Точнее параметрическая формула, которая рисует всеми узнаваемый овал и черты лица знаменитого президента. С точки зрения математики это совсем не простая формула. Вы можете в этом убедиться самостоятельно, посмотрев на эту формулу. Для чего нужна эта формула? Ее можно использовать в любой компьютерной программе, чтобы вычертить изображение. Если вы, к примеру, преподаватель и хотите привить студентам усидчивость и внимательность, то предложите им написать программу, например, на Паскале, которая будет строить график этой параметрической функции.

Если вы ничего не знаете, завалите экзамен со вкусом! Провалить экзамен - что может быть смешней! Но нужно уметь это делать. Вот несколько подходящих способов:

Серьезно-юмористические жизненные закономерности, получившие «имена» людей, их открывших.

Предлагаем нашим читателям модернизированные известные пословицы подвергшиеся реставрации в студенческой лаборатории.

Учебный год заканчивается, студенты сдают сессию и иногда хочется расслабиться и немного посмеяться. Студенческая лаборатория предлагает новую подборку студенческих анекдотов для студентов. Если вы хотите читать наши анекдоты на вашем мобильном телефоне или планшете, то вам..

У нас в институте в учебном пособии по английскому есть такой раздел - перевод английских пословиц. Ну, естественно, я вечно объясняю студентам, что в некоторых случаях без большого словаря (а лучше - фразеологического) не обойтись. Но студент - человек ленивый и самоуверенный, не катит ему ковыряться в книжках. И вот есть такая пословица: Like cures like, что в переводе значит: "Клин клином вышибают", но...

1 2 3 4 5 »
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте