БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  ЮМОР

Еще одна публикация из серии "Вот оно че...". Гугль продолжает радовать и смешить своими выдачами картинок. Правда, на этот раз были серьезные опасения, что придется править выдачу изображений (на сайте не допустима вульгарность, пошлость и прочая дрянь). Но к счастью, поисковик тоже с нами согласен и выдал весьма приличные картинки.

Продолжаем серию публикаций под названием "Вот оно че...". На это раз студенческая лаборатория анализировала отношение поисковика Google к программистам разных полов. Мы сделали два запроса: "программист" и "программистка" в разделе "Картинки" и представляем вашему вниманию два коллажа из выданных по запросам картинок. Мы ужаснулись.

Если в поисковике Google сделать запрос по слову "математика", в разделе картинки, то в результате будет выдан веселенький коллаж изображений, имеющих отношение к математике. Все красиво и жизнерадостно. Смотрите на первом рисунке. Но если сделать запрос "высшая математика", то в выдаче набор из весьма серых и однообразных изображений - формулы, формулы и еще раз формулы.

Продолжаем серию публикаций формул о которых не рассказывают в школе. На этот раз в поле зрения студенческой лаборатории попала формула, которую учителя в школе просто стесняются показывать. Мы тоже не будем приводить изображение графика построенного по этой формуле. Но вы можете самостоятельно все увидеть.

В математике много красивых и необычных линий. И самое интересное, что эти кривые носят или имена их авторов или их называют исходя из того, что эти линии напоминают. Мы уже писали здесь об уравнении Бэтмена, строили кривую напоминающую сердечко. Есть еще улитка Паскаля, локон Аньези, кардиоида, лемниската Бернулли, четырехлепестковая роза. И вот теперь пришла очередь еще одного шедевра.

Поисковик Google приготовил сюрприз к новому году. Падающие снежинки можно вызвать, набрав специальный запрос в поисковой строке. После некоторой паузы вся страница покрывается легкой изморозью. Кроме того, появляется специальная кнопка (Defrost), нажав на которую можно разморозить экран. Отличная шутка для друзей-студентов.

Тема вредных советов весьма популярна. Главная цель, которая преследуется в таких советах, на самом деле, дать понять в оригинальной форме как на самом деле поступать не следует. Студенческая лаборатория, проконсультировавшись с преподавателями, собрала свою коллекцию вредных советов студентам от преподавателей.

Юмор в коротких фразах. Коротко, просто и со смыслом. Присылайте ваши варианты.

Студенческий юмор - это не только анекдоты. Это целый мир смешного. Это и студенческие истории, розыгрыши, фотографии, студенческие песни, традиции, студенческий квн. Как правило тематика таких произведений связана с учебой, отношениями с преподавателями. Постоянные герои студенческих историй - декан или его зам, как самые значимые фигуры на факультете.

Студенческая лаборатория поздравляет студентов с международным студенческим днем. Официальные поздравления как-то не вяжутся с этим праздником, так как большинство студентов празднует этот праздник простым способом - напившись до пьяна. Почему если напиться это считается праздником, студенческая лаборатория еще не знает. Скорее всего это способ снять стресс от занятий и постоянного потока информации. Хочется что-то подарить студентам завсегдатаям сайта. Что-то креативное и не стандартное.

« 1 2 3 4 5 »
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте