БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Учитель и учительница. Вот оно че...

Первое сентября, первый класс, первый звонок, первая учительница, начало учебного года. Покажите нам того, кто останется равнодушен, услышав эти слова. Мы решили узнать, что по этому поводу думают в Гугле. И вот, вашему вниманию, подборка картинок из серии "Вот оно че...", посвященная запросам "Учитель" и "Учительница" в разделе "Картинки". Ребята из Гугла, вы как-то не так понимаете почти святое словосочетание "первая учительница". Подумайте над этим, глядя на картинки, которые выдает ваш поисковик. Ну в самом деле, зайдет к вам первоклашка, и захочет узнать, как она выглядит - первая учительница. А теперь серьезно: роль выдачи поисковых систем иногда выше авторитета родителей и школьных учителей. Образовательная роль интернет-сайтов, приходящих на экраны детских мониторов растет. Ведь не секрет, не в справочник смотрит школьник, не в библиотеку идет, где роль поисковой системы выполняет библиотекарь, а в интернет "лезет". Именно лезет. Если кто-то из Гугла нас слышит - сделайте что-нибудь. Мы публикуем эту статью в разделе юмор, надеясь что это просто казус, случившийся с Гуглом.

Студенческая лаборатория этим сообщением пытается привлечь внимание компании Google, к возможным проблемам, к которым может привести ее деятельность. Хочется верить, что такая выдача - случайность, ускользнувшая от внимания модераторов, а не целенаправленное искажение смысла слов "первая учительница". Будем рады, если представители Google, оставят здесь свои комментарии или предложат нам для публикации свое видение проблемы.
Всем, кому не безразлична наша борьба за чистоту понятий, предлагаем принять в этой борьбе участие, распространяя ссылку на эту публикацию в социальных сетях.

© Цитировать только со ссылкой на эту страницу.

Результат запроса "Учитель" в Google

Результат запроса "Учительница" в Google

Комментарии     


    0
    Dmitry: Видимо у гугла алгоритм лемизации не всегда отрабатывает правильно для русского языка. Он не может адекватно сопоставить "учитель", "учительница" и"училка" и привести их к одной словоформе. Как следствие, БД нормализованных конкодансеров содержить все формы данных слов. В свою очередь некоторые из словоформ цитируются в "не совсем пристойных источниках", а поскольки таких источников у нас большинство, вот и алгоритм ранжирования выкидывает их вверх.
    У yandex’а лемизация лучше отрабатывает – во всех словоформах выдаётся адекватый результат.
    0
    Знаток: Ха, зашел смотрю строку с рекламой от Гугля, а там слово СЕКС. Так что правда, что так Гугл позиционирует слово учительница, если даже в контекстной рекламе такое гонит.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте