БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  МАТЕМАТИКА

Во многих задачах математики при решении используется выделение полного квадрата. Речь идет о том, чтобы из многочлена второй степени выделить выражение, которое можно свернуть по формуле сокращенного умножения..

Функция периодическая, если она повторяется. Есть понятие периода функции - длина интервала повторения. Официально определение такое: функция называется периодической с периодом \(T\), если для функции справедливо равенство...

Векторы изучают и в школе и в университете. Правда по-разному. В школе векторы складывают, вычитают, строят. А в университете векторную алгебру используют для решения задач по аналитической геометрии.

Иногда может понадобиться разбиение числа на слагаемые. Если число не большое, то получить набор всех возможных вариантов не сложно. Но если число большое, то задача становится громоздкой - надо перебрать все варианты и не пропустить ни одного.

Иногда приходится решать школьные задачки по математике. Приведем здесь некоторые примеры, которые можно быстро и просто решить с помощью решателя. Чтобы потренироваться и посмотреть как будут выглядеть решения -копируйте пример, вставляйте в строку решателя и нажимайте "Решить".

Всегда удобно, когда все формулы школьного курса математики под рукой. Не надо копаться в учебниках, справочниках. Здесь вы получите удобную шпаргалку - собрание формул из школьного курса математики. Этот сборник формул пригодится и студентам, слегка забывшим школьные формулы. Вы может скачать файл и распечатать на листах формата А4.

Периметр - сумма длин всех сторон. Так как у прямоугольника противоположные стороны равны, то чтобы вычислить периметр прямоугольника надо сложить длины двух сторон и умножить сумму на два.

Как известно, уже в школе всем говорят, что минус на минус дает плюс. Но самое интересное в другом. Если у кого угодно спросить а почему так, то мало кто сможет ответить. Вам скажут - так принято или так должно быть по правилам. А ответить почему такие правила и откуда они появились еще труднее.

Для проверки функции на четность или нечетность надо заменить значение аргумента на противоположное и посмотреть как будет вести себя функция. Если знак функции не поменяется, то функция четная, если поменяется на противоположный знак - то не четная. А если со знаком происходит что-то не понятное, то функция не является ни четной ни нечетной.

В школе и в университете при решении задач по математике возникает задача о нахождении области определения функции и задача о множестве значений. Напомним, что область определения функции - это те значения аргумента. для которых функция существует.

1 2 3 ... 9 10 »
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте