БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  НОВОСТИ

Главная новость ноября для студентов Украины - повышение стипендии на 18%. Радость студентов усиливается тем, что уже повышенный размер должен быть выплачен с 1-го ноября.

Студентов легко собрать и организовать. Особенно сейчас, когда коммуникация осуществляется через социальные сети. Студенты легки на подъем и любят путешествовать.

По традиции в последний месяц летних каникул, после того как обнародованы результаты вступительных компаний и беспокойным мамочкам стало понятно, что их чадо пойдет первого сентября в университет на учебу, начинается время активного поиска советов по темам: форма для первокурсника, портфель для студента, прическа для студента.

С 12 июля 2017 стартует подача документов на обучение в украинских университетах. Не всем повезет попасть на учебу бесплатно, хотя, как кажется студенческой лаборатории, надо уж очень было постараться, чтобы провали ВНО 2017.

По интернету гуляет новость о том, что скоро студенты смогут вместо диплома защищать стартапы. Оно, конечно, как бы хорошо, но тогда придется дать четкое определение тому, что такое студенческий стартап.

Интересная новость для преподавателей Казахстана - государство выделяет средства для обучения преподавателей английскому языку. При этом планируется, что программа обучения будет углубленной.

Специально для постоянных читателей "Студенческой лаборатории" мы создали новую рубрику, которая будет иметь кодовое название "Дайджест".

В научных кругах принято проводить конференции. Чаще всего их проводят в крупных университетах, но в последнее время наблюдается очень интересная тенденция - конференции все чаще перемещаются в теплые края.

Киевский админ суд обязал Министерство образования Украины изменить требования для получения ученых званий. Поясним для несведущих в чем там суть. Министерство образования, ратуя за повышение уровня требований к претендентам на академические звания, в своих правилах выставило два скандальных условия - у ученого должно быть три публикации в Scopus или Web of Science и знание английского языка на уровне В2.

Современные информационные технологии, нравится нам это или не нравится, проникают в нашу жизнь и диктуют свои условия. Так, все чаще звучит мысль: а зачем учить детей в школе писать ручкой, если текст можно набрать на клавиатуре?

1 2 3 ... 8 9 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте