БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  НОВОСТИ

Специально для постоянных читателей "Студенческой лаборатории" мы создали новую рубрику, которая будет иметь кодовое название "Дайджест".

В научных кругах принято проводить конференции. Чаще всего их проводят в крупных университетах, но в последнее время наблюдается очень интересная тенденция - конференции все чаще перемещаются в теплые края.

Киевский админ суд обязал Министерство образования Украины изменить требования для получения ученых званий. Поясним для несведущих в чем там суть. Министерство образования, ратуя за повышение уровня требований к претендентам на академические звания, в своих правилах выставило два скандальных условия - у ученого должно быть три публикации в Scopus или Web of Science и знание английского языка на уровне В2.

Современные информационные технологии, нравится нам это или не нравится, проникают в нашу жизнь и диктуют свои условия. Так, все чаще звучит мысль: а зачем учить детей в школе писать ручкой, если текст можно набрать на клавиатуре?

Студенческая лаборатория вышла с зимних каникул и предлагает своим читателям зарисовки на тему: а что там в университетах Украины после повышения заработной платы с начала нового 2017 года.

Как-то так случилось, что студенческая лаборатория до сих пор обходила своим вниманием рынок мобильных телефонов, не смотря на колоссальный интерес к нему со стороны нашей студенческой аудитории.

В последние годы у студентов возникли определенные трудности со сдачей курсовых и дипломов. Теперь помимо строгой приемной комиссии им необходимо также пройти проверку Антиплагиата: с первого раза качественно выполнить работу получается далеко не у всех, поэтому многие учащиеся решают заказать повышение уникальности у специализированных организаций.

Студенческая лаборатория внимательно следит за трендами в интернете и в том числе в веб-строительстве. И вот иногда мы обнаруживаем, что не все так уж и хорошо в сети, как может показаться тому, кто за такими тенденциями не следит.

Тренд весны 2016-го года в интернете - активизация рекламных компаний польских университетов. В этом можно убедиться самостоятельно зайдя в поисковую систему Яндекс и составив запрос, связанный с учебой в Польше.

Как был прав Ньютон, когда формулировал свой третий закон о том, что всякое действие вызывает противодействие. И работает не только в физике, но и в области информационных технологий.

1 2 3 ... 8 9 »
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте