БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Что происходит на ИТ-рынке?

Массовый уход компаний на режим удаленной работы, наблюдающийся последнее время в связи с карантинными запретами, привел к перераспределению не только на рынке труда, но и оказал серьезное влияние на перераспределении акцентов на используемых технологиях.

Простой пример. ИТ-компания обеспечивает свою деятельность собственными серверами. Всех сотрудников перевели на удаленку. Сервера расположены в арендуемом помещение. Их надо обслуживать. Добираться админам на работу проблематично, а продолжать платить за аренду офисных помещений компании бессмысленно, так как они пустуют. Финансовые потоки и заказы, как вы понимаете, стали другими. Что делать? Решение предельно простое - купить сервер, дедик, VPS и не иметь проблем с обслуживанием своих серверов и можно отказаться от аренды помещений, снять сигнализацию и отказаться от услуг охранного агенства.

Подобная тенденция - тренд последнего месяца. Спрос на аренду серверов вырос в разы также и из-за выросшего трафика компаний, перешедших на полностью удаленную работу. Более того, многие компании работают на перспективу и, пользуясь затишьем, уделяют внимание своим стартапам, которые также требуют нового железа. Можно ожидать, что скоро мы увидим новые интересные продукты, заточенные под организацию удаленной работы.

Специалисты прогнозируют, что нынешнее положение дел станет толчком к массовому переходу компаний на удаленную работу, от которого ранее многие отказывались из-за нерешенности технологических проблем перехода. Но, вот такой толчок, разумными руководителями будет использован для оптимизации в будущем своих трат. Да и финансовые проблемы тоже будут, даже после завершения карантина, а значит всех ждет массовая удаленная работа, как способ выживания компаний.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте