БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  НОВОСТИ

Новое министерство образования Украины планирует за 100 дней своей работы поменять концепцию образования в школе. В числе новшеств называется идея формирования набора дисциплин, необходимых для жизни.

Ни в одном учебном заведении (имеются ввиду официальные университеты) не учат специалистов в области seo-продвижения сайтов в сети. Хуже того, мало кто из владельцев компаний, заказывая сайт знает о том, что его еще надо будет выводить в рейтинговую выдачу поисковых систем.

Судя по тому, что все чаще можно видеть в интернете активные агитационные компании по поиску потенциальных студентов, получается, что проблема набора абитуриентов учебными заведениями становится глобальной проблемой.

В украинской системе образования, точнее в финансовой его части грядут перемены. Министерство образования Украины обещает финансировать университеты не так как это было раньше. Главная проблему образования в том, что университеты заинтересованы сохранять контингент студентов - чем больше студентов в вузе, тем больше денег ему дают.

Шутки и розыгрыши могут иметь весьма неприятные последствия. Американский студент Райан Пикрен убедился в этом на собственном опыте. За розыгрыш в интернете он успел и в камере посидеть, и общественными работами позаниматься.

До 31 января открыта регистрация на Международный чемпионат компьютерных талантов «Золотой Байт», основанный Компьютерной Академией «ШАГ». Целевая аудитория конкурса — молодое, прогрессивное поколение, которое стремится реализовать свои способности в сфере IT-технологий, дизайна и коммуникаций.

Сегодня в Украине финальный день вступительной компании. Точнее не самой компании, а конкурса документов абитуриентов. Шестого августа обнародованы рейтинговые списки рекомендованных абитуриентов учебными заведениями к зачислению.

В пятницу, в последний день июля 2015-го в вузах Украины завершается прием документов от абитуриентов. И с этого дня, начинается не менее важный этап - выстраивание абитуриентов по рейтингам и приоритетам.

В Украине с 2016 года для абитуриентов могут ввести тест на способность к обучению, который может стать альтернативой сертификатам внешнего независимого оценивания прошлых лет. Об этом рассказал глава Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.

Министерство образования Украины продолжает эксперименты с внешним независимым оцениванием. Новая идея состоит в том, чтобы изменить систему выставления оценок.

« 1 2 3 4 ... 8 9 »
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте