БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Раскрутка сайтов, занимающихся раскруткой сайтов

Есть веб-студии, занимающиеся раскруткой и продвижением обычных сайтов, а мы занимаемся раскруткой сайтов, занимающихся раскруткой сайтов. Если вы профессиональный программист, то сразу сообразите, что получается своеобразная рекурсия. Кстати, студентам на заметку: возьмите этот пример, как нетривиальный пример рекурсии, если ваш преподаватель попросит вас привести свеженький не избитый пример рекурсии в реальной работе программистов.

Надо признать, что задача продвижения таких сайтов на порядок сложнее, чем целевое продвижение обычных сайтов. Попробуем дальше привести особенности раскрутки таких сайтов в виде списка, остановившись на самых главных моментах.

Проблемы продвижения сайтов веб-студий

  • Приходится иметь дело с заказчиками, которые разбираются в своем деле и поэтому весьма требовательны к качеству выполненной работы.
  • Очень сложно выделить особенности и отличия одной веб-студии от другой.
  • Приходиться преодолевать предвзятость поисковых систем к сайтам своих потенциальных конкурентов, отнимающих доходы рекламных площадок поисковиков и манипулирующих их же выдачей.
  • Ключи таких веб-студий содержат большое число стоп-слов и слов, игнорируемых поисковиками. Например, такое слово как «сайт» сразу провоцирует пристальное внимание бота поисковой системы.
  • Приходится учитывать, что сама студия будет пытаться сама себя дополнительно продвигать (чтобы сэкономить траты), а это может вредить избранной тактике.
Дальше приведем (приоткроем секреты) хитростей, приносящих успех в продвижении сайтов веб-студий.

Хитрости продвижения сайтов веб-студий

  • Важно поделить целевую аудиторию между конкурентами (используется таргетинг) - клиенты охотнее заказывают раскрутку своего сайта или региональным студиям (они знают местные особенности, менталитет потенциальных клиентов) или очень известным.
  • Хорошо работает специализация веб-студий. Веб-студию надо рекламировать так: мы крутая веб-студия, умеем делать все (как и тысячи других), но вот сайты зубных врачей - наш конек, мы на таких сайтах проели зубы.
  • Для веб-студий, выполняющих комплекс сео-работ, чрезвычайно важен запоминающийся слоган или логотип. Именно он может зацепить потенциального заказчика. Вчитываться в нюансы текстовых описаний клиент не хочет.
  • Не надо делать лендинги, применять вау-эффекты на сайтах. Эти можно впечатлить девушку, но не бизнесмена.
  • И многие другие хитрости, которые знаем только мы ...
И в конце немного очень важной информации тем, кому реально нужна эта статья и он прочел ее до самого конца. Помните фразу - «сапожник без сапог»? Тот же самый эффект наблюдается и с сео-студиями: сайты клиентов они раскручивают успешно, а свой собственный сайт у них не получается раскрутить. Причин этому много: тут и психология и философия задействованы. Да и трудно самому на себя посмотреть объективно, со стороны. Поэтому успеха добиваются только те, кто свою собственную раскрутку заказывает сторонним специалистам. Но, тут есть нюанс: не заказывать же свою раскрутку своим прямым конкурентам. Глупо же. Вот тут и нужны мы, те, которые не позиционируют себя ни как веб-студия ни как специализированный сео-сайт. Мы просто делаем свое дело профессионально. Такая себе обычная студенческая лаборатория, проводящая интернет-эксперименты, как правило, весьма удычные. А в качестве доказательства приведем одну ссылку webakula.ua/service/seo на веб-студию по продвижению сайтов, проявившую интерес к нашим возможностям. Согласитесь, эта статья студии «webakula.ua» принесет пользы куда больше, чем если бы мы тут описывали ее достоинства и возможности. Ждем ваши заказы...

© studlab.com - цитировать с активной ссылкой

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте