БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как выбрать электровелосипед для ежедневных поездок

Электровелосипеды все больше набирают популярность у городских жителей. Они быстрые и удобные, стоят намного меньше автомобиля и позволяют не стоять в пробках и не ждать общественный транспорт. Бесшумные, маневренные и компактные электробайки хорошо чувствуют себя в городской среде, а их заряда хватает на поездки на работу, учебу или за покупками.

электробайк

Выбираем электробайк

Велосипед с электрическим аккумулятором идеально подходит для ежедневных поездок по городу. Если возник вопрос, какой тип электровелосипеда выбрать для города, лучше продумать самые распространенные маршруты поездок. Для тех, кто часто пользуется метрополитеном, электричками или поездами, идеально подойдут складные модели. Их можно удобно сложить для поездки в трамвае или такси. Цельные электробайки имеют прочную надежную конструкцию, они дешевле и выбор таких моделей гораздо шире. Трехколесные электровелосипеды подходят для перевозки грузов.

Легкие и функциональные цельные велосипеды от бренда Spelli на сайте Велики можно подобрать женщинам и детям. Они отлично чувствуют себя как в городе, так и на бездорожье, легки в обслуживании и недорогие.

Характеристики электрических велосипедов

При покупке электровелосипеда стоит обратить внимание на такие параметры:

  • тип дорожного покрытия, по которому можно передвигаться;
  • габариты и вес;
  • емкость аккумулятора, запас хода;
  • мощность электрического мотора и, соответственно, возможная скорость передвижения;
  • количество скоростей;
  • диаметр колес;
  • нагрузка, которую выдерживает транспортное средство;
  • материал рамы;
  • наличие дополнительных аксессуаров – звонка, светоотражателя, багажника, щитка для защиты цепи, фар и крыльев.

Для движения по пересеченной местности можно купить специальные электробайки, подходящие как для городских трасс и велодорожек, так и для проселочных грунтовых дорог или песчаных тропинок. Опытные менеджеры могут помочь подобрать электровелосипеды от интернет-магазина Veliki для передвижения в городской среде.

Емкость аккумулятора

электробайк

Емкость батареи является одним из главных параметров электрического транспорта. В электровелосипедах используются АКБ:

  • литий-ионные (Li-ion);
  • литий-железо-фосфатные (LiFePO4);
  • литий-полимерные (Li-pol);
  • свинцово-кислотные.

То, какой аккумулятор выбрать для электровелосипеда, зависит от бюджета и пожеланий велосипедиста. LiFePO4 плохо переносят холод, а Li-pol могут сильно нагреваться в жару. Самыми дешевыми являются свинцово-кислотные, а наиболее популярными и универсальными – Li-ion.

От батареи зависит, какое расстояние может проехать электровелосипед на одном заряде. Стандартные модели могут проехать до 100 км до следующей зарядки, что делает их максимально удобными для ежедневных передвижений по городу. На сайте veliki.com.ua можно подобрать велосипеды с пробегом до 180 км.

Заряд батареи расходуется быстрее при большой нагруженности байка – большом весе велосипедиста или значительном багаже. Если поездка выдалась незапланировано длительной и заряд батареи иссяк, можно крутить педали, как на обыкновенном велосипеде.

Мощность электродвигателя велосипеда

электробайк

Мощность электровелосипеда может составлять от 250 до 3000 Вт. Для спокойной езды по велодорожкам и ровным городским дорогам обычно достаточно 250-350 Вт. Если маршрут на работу или учебу предполагает частые подъемы на холмы, передвижение частично по грунтовым дорожкам или объезд пробок по бездорожью, лучше предусмотреть мотор мощностью от 500 до 750 Вт.

Для поездок за город или покорения трудных рельефов с плохим дорожным покрытием лучше выбрать электровелосипед мощностью 1000 Вт и больше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте