БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Софт для восстановления документов, книг и фотографий

Продолжаем для нашей целевой аудитории серию публикаций об идеях не тривиальных стартапов. Найти сегодня свою нишу, подходящую именно вам и вашей квалификации и при этом не "заюзанную" другими не так просто потому что фраза "все уже придумано до нас" соответствует состоянию рынка. Но, не все так безнадежно. И тут мы поделимся знатным лайфхаком, как искать свою идею. Даже оформим эту идею, как цитату, достойную внимания. Итак, идея:

Научные открытия чаше всего случаются на стыке разных дисциплин. Идеи стартапов также следует искать на стыке разных видов деятельности.

А теперь конкретный пример. Цифровые графические изображения обрабатывают в графических редакторах. И одной из востребованных операций есть восстановление утерянных или испорченных фрагментов, трансформация изображений или их реставрация. Часто исходник получают в результате оцифровки реальной старой фотографии, старинной книги или документа. Как разновидность работ можно еще назвать восстановление цвета, которое используют даже для отдельных кадров фильмов. В графических редакторах для этих целей используются плагины, автоматизирующие типовые операции и манипуляции с такими изображениями. Но, при этом оригинал той же книги или документа остается прежним. С другой стороны физическое восстановление старых и испорченных книг, фотографий используют тогда когда важно восстановить подлинник. И это надо сказать не простое занятие, а настоящее искусство. Заказов на такие работы множество: кто-то хочет восстановить фото из семейного архива, а кто-то коллекционирует старые книги и хочет чтобы они имели вид близкий к исходному, что повышает их стоимость. И тут важно во время реставрации сохранить аутентичность. Поэтому работы должны выполняться специалистами по реставрации: https://your-restorer.ru, имеющими опыт, талант и технологии.

Реставрация книг

А теперь к идее стартапа ближе. Реставрация физического объекта дело деликатное. Выбор не правильной технологии (химические растворы, последовательность, технология) может привести к порче и утрате оригинала. И было бы интересно иметь программное обеспечение, похожее на графический редактор, в котором выполнялась бы имитация (виртуальная) реставрации или, как говорят специалисты, моделирование. А на выходе вы получали технологическую карту алгоритма выполняемых работ и применения необходимых материалов. Такой софт, конечно, нельзя считать массовым, он рассчитан в большей степени на мастерские, занимающиеся реставрацией, но массовость свою он мог бы получить для обычных людей, которым достаточно реставрировать цифровую версию фотографии, книги или документа. И можно сделать цифровой функционал бесплатным, а вот опцию создания технологической карты восстановительных работ - платной. Также можно реализовать такой функционал онлайн, например, на сайте реставрационной мастерской. Зашел потенциальный клиент, загрузил свой цифровой исходник фотографии, сам запустил онлайн цифровой алгоритм реставрации, посмотрел как все будет выглядеть и принес в мастерскую оригинал на реставрацию.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте