БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Плати мобильным телефоном

Сенсационная новость от системы WebMoney придется по душе студентам. Теперь можно будет производить оплату с помощью мобильного телефона. Для этого достаточно иметь кошелек WebMoney и мобильный телефон. Если вы хотите расплатиться с помощью виртуальных денег, вам будет достаточно сообщить об этом продавцу и назвать номер вашего мобильного телефона. Вам придет SMS или USSD, вы подтверждаете оплату и с вашего кошелька списывается требуемая сумма. Торговая точка должна быть подключена к интернету и на компьютере продавца должен быть реализован Web Merchant Interface, X20.

photo
Такой способ оплаты чрезвычайно удобен. Во-первых, вы не носите с собой наличных денег и значит никогда их не потеряете. Во-вторых вам нет необходимости иметь платежную банковскую карточку, а это означает, что вас идентифицируют только по номеру мобильного телефона и вы фактически остаетесь анонимным клиентом. В-третьих, такой способ оплаты очень удобен для студентов, которые активно пользуются мобильными телефонами. В-четвертых, многие студенты подрабатывают в интернете и получают оплату за свою работу в WebMoney. Кроме того, расширяется сфера применения электронных денег. Остается только радоваться, что интерфейсы интернет платежей продвигаются в сеть семимильными шагами и становятся доступными для реализации уже не только профессиональным программистам и разработчикам веб-сайтов, но и обычным пользователям. Чем проще система, тем больше у нее клиентов. На изображении можно видеть, как будет выглядеть запрос на оплату вашего счета или заказа. Проще не придумаешь - нажать нужную клавишу и все.

Сомнений в том, что такая система оплаты приживется в студенческой среде нет. Более того, ясно что такая технология будет развиваться и далее и будут предложены десятки вариантов ее использования не только для привычных нам магазинов. Сочетание OnLine и OffLine возможностей интернета и мобильной связи можно сравнить по значимости, разве что со слиянием в одну систему интернета и телевидения. Останется только немного подождать и в одну систему интегрируются три основных коммуникационных монстра: телевидение, интернет и мобильные операторы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте