БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Проблемы изучения английского языка

Студенческая лаборатория с грустью отмечает образовательный диссонанс в одной важной сегодня теме. Речь пойдет об изучении английского языка. А суть проблемы в следующем. Если вам нужны знания языка, то вам надо немедленно записываться на курсы: https://lingvomania.kz/1181-anglijskij-yazyk-v-neprofilnyh-vuzah, чтобы получить индивидуальный подход, достаточное количество часов на изучение, чувствовать заинтересованность преподавателей в вашем результате. А вот если вам достаточно формальной оценки в дипломе, подтверждающей, что вы якобы владеете английским на отлично, к примеру, то ничего не делайте, а просто иногда заглядывайте в свой универ на занятия по расписанию.

Возможно изложенное выше для кого-то прозвучит обидно. Но, правда в том, что потребность в знании языка выросла в разы, а вот в учебных заведениях практически ничего не изменилось. В большей степени даже если преподаватель изо всех сил старается, но ему приходится иметь дело с большой группой студентов совершенно разного уровня базовых знаний, часть которых вообще не интересуется предметом. Хуже того, количество часов, отведенное для занятий типично мало. Можно даже констатировать с легким сарказмом следующее:
❞Занятия в университете по английскому языку нужны скорее всего только для того, чтобы проверить знания, полученные студентами на курсах за пределами университета. На большее времени не хватает.❝
Так же исторически сложилось, что большинство преподавателей английского подрабатывает, а точнее работает репетиторами, подрабатывая в университете, а это имеет свои последствия: преподавателю выгодно показать в университете, как на рекламной площадке, свой уровень знаний, свое педагогическое мастерство, а зарабатывать на курсах или занимаясь индивидуально со студентами. И это не проблема конкретных преподавателей, ни в коем случае. Проза жизни современного образования, так сказать.

Предлагаем нашим читателем развенчать то, что изложено выше. Если в вашем учебном заведении не так и вы, получили отличный пул знаний по английскому во время программных занятий по расписанию, студенческая лаборатория будет радоваться вместе с вами. Только вот что странно - официально ребенок учит английский и в школе и в университете, много лет, но, как показывает практика - этого не достаточно. Пишите ваши мысли и аргументы в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте