БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Линейная регрессия - метод МНК

Метод наименьших квадратов (МНК, англ. Ordinary Least Squares, OLS) — математический метод, применяемый для решения различных задач, основанный на минимизации суммы квадратов некоторых функций от искомых переменных. Он может использоваться для «решения» переопределенных систем уравнений (когда количество уравнений превышает количество неизвестных), для поиска решения в случае обычных (не переопределенных) нелинейных систем уравнений, для аппроксимации точечных значений некоторой функцией. МНК является одним из базовых методов регрессионного анализа для оценки неизвестных параметров регрессионных моделей по выборочным данным. Здесь можно решить задачу - найти прямую, имеющую минимум суммы квадратов отклонения от заданных своими координатами точек на плоскости. Решением будет уравнение прямой, построенной методом наименьших квадратов. Пример команды для решения приведен ниже. В фигурных скобках попарно приведены координаты точек, через которые надо провести наилучшим образом прямую.

linear fit {1.3, 2.2},{2.1, 5.8},{3.7, 10.2},{4.2, 11.8}
Скопируйте код из примера, вставьте в решатель и нажмите "Решить".


Пример решения с пояснениями

Комментарии     


    0
    DaImink: Издавна люди проявляли интерес к всевозможным объектам, размещенным на планете. Выдающиеся путешественники исследовали новейшие территории, собирая новые знания. В результате, при помощи накопленной столетиями информации, можно стало разузнать многое о землях, в которых вас никогда не было.

    Сегодня наступила эпоха информационных технологий. Благодаря развитию множество научных данных переводится в цифровой вид. Например, сейчас запросто возможно найти карту в Интернете, а https://mapbase.ru/Тамбовская/Тамбов - карта тамбова, размещенная на портале, тому доказательство. Кроме того, онлайн карты сравнительно практичнее, поскольку их применение предельно простое, а доступ к информации осуществляется намного быстрее.

    Стоит отметить, что данные о географических субъектах имеются не исключительно в виде карт. Существуют и другие форматы, например, планы территорий. Планы в большинстве случаев отличаются большим масштабом. Также условные обозначения на планах специализированные. Цель плана изобразить все субъекты на местности насколько возможно подробно. На определенных схемах наносятся и деревья и незначительные по размеру резервуары.

    Сколь долго определённая карта считается актуальной? Безусловно, карты путешественников, которые жили достаточно давно, принимать во внимание уже не имеет смысла. В то время географы работали, без определенных технических устройств и часто перерисовывали территорию попросту от руки. Но среди стареньких карт встречаются исключения, допустим, карты, спроектированные географами в СССР, можно применять и сейчас.
    0
    VedHavanski: Всем хело ищу географические карты времени второй мировой, нашел интернет гео карту, но это не то, что именно нужно
    это примерчик http://roskarta.net/Заволжье - карта чебоксар с улицами и номерами домов geo-точки, которую мне нужно найти.
    0
    VedHavanski: Всем доброго времени суток ищу географические карты старые, времени СССР, нашел обычную интернет карту, но это не то, что именно нужно
    это примерчик http://roskarta.net/Канск/Московская_улица/68 - карта канска географической точки, которую мне нужно найти.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте