БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Модель: образование+работа

Интернет-интеграция стирает границы. Иногда кажется, что скоро эта тенденция начнет влиять и на объединение государств в оффлайне. И первооткрывателями в этой тенденции, без сомнения, будут университеты. Сейчас уже никого не удивляет удаленная работа. Следующий шаг - онлайн обучение. И первыми в дистанционное обучение втянутся те, кто работает удаленно. Ведь есть огромное число компаний и в Канаде и в Америке, которые нанимали бы удаленных работников, если бы у них была возможность иметь реальное подтверждение уровня образования таких работников. Хорошо, если квалификацию удаленного работника можно оценить по результатам выполненной работы за пару недель. Риск загубить проект минимальный (потрачено всего две недели), да и деньги не будут потеряны так как можно договориться о том, что предоплата будет минимальной. А если на выполнение масштабного проекта требуется несколько лет? Вот и берут на такие задания тех, кто рядом, кого можно контролировать и кем можно управлять. А это, понятно, расходы.

Поэтому давно назревают такие варианты организации работ: получение образования в престижном и знакомом работодателю университете (очно или дистанционно, но с обязательной идентификацией: приезд на экзамены, собеседование и т.п.), а дальше наем такого человека на работу удаленно (он живет в своей стране, получает зарплату выше, чем платят в своей стране, но ниже чем в стране заказчика). Выгодно всем. Вполне возможно, что ведущие мировые работодатели в скором будущем пойдут по такому пути. А если при этом крупные компании возьмут на себя расходы на обучение, точнее финансирование университетам таких учебных программ, то желающих участвовать в проектах "образование+работа" будет огромное количество. Потому можно будет на конкурсной основе отобрать лучших. Экономически выгоднейшая образовательная бизнес-идея. Реализация таких проектов может проходить в несколько этапов: подготовка к ielts или языковые курсы в Канаде, Америке или в другой стране где находится потенциальный работодатель или в представительстве компании, в стране проживания отбираемых кандидатов; удаленная учеба; приезд представителя работодателя на заключительный экзамен с целью очного знакомства с будущим исполнителем проекта; удаленная работа; краткосрочные семинары, проводимые работодателем уже в своей компании для более детального знакомства с работниками и для личного знакомства участников проекта между собой; отсев тех, кто не справляется с работой и повышение зарплаты лидерам.

Преимущества такой модели очевидны, но все же перечислим их. Для работодателя: отбор наилучших исполнителей; экономия средств на организацию рабочих мест; уменьшение затрат на разработку проекта за счет уменьшения зарплат. Для исполнителя: супер-образование бесплатно; отличная работа с отличной зарплатой; не надо проходить процедуру иммиграции; сохранение привычной среды обитания, родственных связей; возможность поездок на семинары для снятия стресса от работы не в коллективе.

© StudLab.сom: модель разработана студенческой лабораторией. Ссылка обязательна.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте