БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Дополненная реальность идет в аудитории

Тема дополненной реальности все чаще звучит на научных конференциях, посвященных образованию. И ничего удивительного в этом нет, так как само определение дополненной реальности идеально соответствует процессу обучения.

Единственный, пожалуй сдерживающий фактор, почему сегодня каждая аудитория в школе или университете не оснащена элементами дополненной реальности - достаточно высокая стоимость создания объектов дополненной реальности под конкретные задачи. Однако можно полагать, что это временное явление и очень скоро интуитивно понятные конструкторы будут позволять каждому преподавателю, перед уроком, без особых специальных знаний, смастерить нужный для урока елемент AR. Ну, к примеру, как сегодня учителя делают презентации к урокам.

Дополненная реальность (англ. augmented reality) — результат введения в поле восприятия любых сенсорных данных с целью дополнения сведений об окружении и улучшения восприятия информации.
Если копнуть глубже и вспомнить лингафонные кабинеты, которые были установлены в каждой школе для изучения иностранного языка, то чем вам вам не база под создание таких классов дополненной реальности? Познакомиться с перечнем возможностей современного лингафонного кабинета можно тут: https://nord-lk.ru/stati/chto-takoe-lingafonnyj. Функционал современного лингафонного кабинета можно легко расширить. Например, оснастить лингафонный кабинет очками виртуальной реальности и соответствующим софтом и вот вам готовый класс AR. И это решение, которое сэкономит учебному заведению значительные ресурсы. Даю и производители лингафонных кабинетов, скоро осознают эту тему и будут поставлять готовые кабинеты с элементами дополненной реальности.

Думается, что со временем появятся и репозитарии виртуальных 3D-элементов дополненной реальности для бесплатного скачивания или обмена. Так уже было и методическими материалами, которыми обменивались учителя и с чертежами и даже с моделями для 3D-печати. Так что ждать, когда учебный класс превратится в лабораторию для моделирования виртуальных учебных объектов осталось недолго. Ну а пока - все в лингафонные кабинеты учить английский язык. Он скоро станет необходим каждому.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте