БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Коменданты общежитий в ужасе

Тема допуска студентов в общежития после "отбоя" не нова. Она поднималась и раньше. Министерство образования и науки Украины полностью поддерживает мнение общественной организации «Украинская ассоциация студентов» и требует от руководства университетов отказаться от запрета пускать студентов в общежитие в ночное время. Студенты в восторге, а вот коменданты общежитий готовы рыдать и сопротивляться до последнего. А вот студенты даже сделали специальную онлайн форму для жалоб студентов на комендантов и администрацию университетов, игнорирующих требование всех пускать и выпускать. Чем закончится противостояние?

Студенческая лаборатория решила узнать мнение самых важных людей в общежитиях - комендантов и публикует результаты общения с ними на условиях анонимности.

Комендант №1 считает, что ничем хорошим такая инициатива не закончится. Контролировать вход в общежитие станет сложнее, а значит увеличится количество краж и пьяных разборок.

Комендант №2 сообщил нам, что он не понимает зачем понадобилось рассылать во вузам такие директивные документы. Проблемы для студентов попасть в общежитие не существовало. Все нормальные студенты без проблем заходили в его общежитие если им приходилось поздно возвращаться с работы или приезжать из дома. Всех таких студентов коменданты обычно знают, и те в свою очередь всегда предупреждают вахтеров, что придут поздно. Более того, в каждом общежитие есть маленький секрет - условный звонок для своих. Из уважения к ночному вахтеру, которому приходится вставать ночью и открывать дверь, студент подарит на восьмое марта шоколадку и все - проблема решена.

Комендант №3 не считает что пускать или не пускать в общежитие студента проблема, которую надо обсуждать на официальном уровне. В каждом общежитии свои особенности. Больше его беспокоит то, что по ночам студенты требуют их выпускать из общаги, мотивируя это тем, что надо типа сходить в аптеку или выйти, чтобы встретить передачу с ночного поезда. Проблема в том, что обычно это вранье - студента первокурсника старшекурсники просто посылают за водкой, а ночные приключения возле питейных точек чреваты последствиями.

Комендант №4 (общежитие мединститута) ответила просто - когда их всех тут насиловать ночью будут, кто потом алименты платить будет?

Также в качестве причин, почему надо ограничивать доступ в общежитие все коменданты дружно называют нехватку вахтеров, уборщиц и отсутствие дежурного наряда полиции, который мог бы помочь в случае чего. Да и коменданта ночью в общежитии нет, есть только старенький вахтер(ша), которая вряд ли справится с дебоширами. Да и страшновато ночью всем подряд открывать двери. Всех же своих жильцов в большом общежитии не упомнишь. Особые проблемы у тех комендантов, общежития которых расположены близко к питейным точкам, рынкам, вокзалам. Ночные гости часто прутся в общежития в поисках туалета или приключений, если общежитие женское.

А в вашем общежитии пускают (выпускают) студентов ночью? Вы считаете это правильно снять ограничение на вход и выход из общежития ночью? А что про это думают родители студентов?

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте