БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Что необходимо учитывать при аудите контекстной рекламной кампании?

Аудит контекстной рекламы покажет Вам правильно ли настроена кампания в Google AdWords, выявит сильные и слабые стороны и раскроет, на сколько эффективно Вы расходуете бюджет. Проводить такие аудиты очень важно. Это обусловлено тем, что лишь при полноценном анализе можно выявить какой из рекламных каналов отрабатывает в минус, а какой приносит компании максимальную прибыль.

Можно, также с легкостью выяснить ошибки и исправить их, таким образом увеличив прибыль. Стоимость аудита контекстной рекламы в Google Adwords Вы можете посмотреть тут https://adwservice.com.ua/audit-reklamnoj-kampanii.

Как узнать, когда пора сделать аудит?

В любом бизнесе необходима отлаженная работа интернет-маркетинга. Ведь довольно досадно, если продукция имеет высокий уровень качества, ее изготовление запущено, служба транспорта готова доставить товар, но реклама не приносит результат.

Вы должны провести аудит рекламной кампании в том случае, если:

  • Заявки и звонки практически отсутствуют;
  • Имеется острая необходимость в увеличении числа заказов при том же бюджете;
  • Прибыль от рекламы едва перекрывает затраты на нее.

Что проверить в первую очередь?

Для начала нужно проверить разделение по типу.

Необходимо убедиться в том, что рекламные кампании грамотно разделены: поиск, сети и ретаргетинг. Ведь принципы их работы достаточно сильно отличаются.

Контекстные рекламные кампании можно сегментировать таким образом:

  • Кампании на аудитории;
  • Кампании РСЯ и КМС;
  • Поисковые кампании;
  • Кампании ретаргетинга.

Затем нужно заострить внимание на структуре рекламных кампаний.

Абсолютно все кампании и ключевые фразы должны быть организованы. Иногда кампании делят по виду запросов: целевые/общие. Также встречается классификация высокочастотные/низкочастотные.

Разные кампании будут обладать разной конверсией. Цена за один клик также может кардинально отличаться. Как правило, у брендовой кампании самая высокая конверсия. А компания, геотаргетинг которой настроен на столицу, будет обладает более высокой ценой клика, чем региональная.

Лучше всего изначально составлять структуру кампаний и учитывать при этом все нюансы. Ведь правильная структура способна предоставить возможность гибко управлять ставками и наиболее грамотно распределять бюджет.

Для того, чтобы не путаться и оперативно разбираться в аккаунте называйте кампании так, чтобы вы понимали, что находится внутри. Наименование можно приравнивать к названию в специальной разметке. В том случае, если вам необходимо сводить отчеты из площадок для рекламы и аналитических систем, так будет гораздо проще.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте