БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Алгоритм поиска работы: 10 пунктов.

Закончились госэкзамены и защиты дипломов - пришло осознание, что надо искать работу. И даже уже пришло понимание, что никто на работу вас брать не спешит, а ваши сотни резюме лежат мертвым грузом на столах ленивых менеджеров. А вы все ждете и ждете. Система подачи резюме пришла к нам из Америки и Европы и, как все остальное, приобрела извращенные формы, граничащие с неприличием. Вы никогда не задумывались, что сбор резюме, в которых содержится почти личная, а иногда и конфиденциальная информация, - это еще и система изучения рынка специалистов, круга интересов в том или ином регионе, степени образованности, семейного положения и так далее. Что зацепило? На самом деле крупная компания, например, по продаже компьютерной техники собирается зайти на рынок того или иного региона и для изучения потенциального спроса на свою технику и программное обеспечение объявляет десятки вакансий с расплывчатым описанием функциональных обязанностей и предлагает слать резюме. И пошло, поехало. Статистика собрана, цели скорректированы, а вы все ждете заветного звонка.

Вы устали подавать резюме и ждать когда на вас обратят внимание? Вы не доверяете рекрутинговым компаниям? И правильно делаете. Пора идти в наступление. Что имеется ввиду? А действовать теми же методами: надо готовить потенциального работодателя к вашему появлению.

Итак, алгоритм поиска работы:

1) Выбираете интересующего именно Вас потенциального работодателя в вашем регионе. По вашей квалификации, по вашим интересам, знаниям и умениям. И по среднему уровню зарплаты, который вам покажется приличным для вас. Нагло? Нагло!

2) Анализируете его слабые и сильные стороны в его деятельности, возможные ниши, сравниваете его с конкурентами, находите то, что есть у конкурентов и нет у вашей потенциальной жертвы - Вашего будущего работодателя.

3) Изучаете все способы контакта с вашим потенциальным работодателем.

4) Готовите несколько десятков писем, готовите их творчески, исключительно с позиций клиента-заказчика. Ну, например, если Вы супер профессиональный программист на Java, а интересующая Вас компания пишет свой софт исключительно на PHP, то ваши тексты писем должны содержать вопросы и возможные заказы на разработку софта на Java.

5) Заваливаете вашего будущего работодателя письмами, звонками, обращениями через саппорт (группу поддержки) и так далее вопросами о том, могут ли они для вас написать программу на Java? Когда получаете отказ, выражаете сожаление типа: "эх, хотели заказать вам программное обеспечение для маленького заводика или небольшого банка или для крупной рекрутерской конторы".

6) Когда отказы начинают заканчиваться не простыми фразами типа: "нет не пишем, нет не делаем", а фразами вида: "перезвоните нам через месяц" или "в ближайшем будущем мы освободимся и напишем для вас софт", переходите к следующему пункту.

7) Начинаете составлять резюме. Но не от своего имени, а от вымышленных персонажей с не очень высокой квалификацией или почти без опыта работы. Ну так, десятка два-три резюме. Ну, да придется постараться. Но, поверьте, это не так скучно как просто сидеть и ждать. Когда начинают появляться ответы или вопросы по фиктивным резюме, отвечайте, что вас уже пригласили на другую работу или говорите что вас (фиктивного) не совсем устраивает зарплата.

8) Ну и гвоздь программы - присылаете свое настоящее резюме. Ваша квалификация, ваш опыт и ваши знания должны быть безусловно солиднее, чем у всех ранее нарисовавшихся (вами сгенерированных фиктивных претендентов).

9) Кстати, где-то на интервью (собеседовании), можно упомянуть кого-то из фиктивных претендентов, на которых работодатель обратил внимание, сказать что вы с ними пересекались в каком-то проекте и так далее. Возможно, особо рьяные менеджеры, могут даже после такого упоминания, поинтересоваться у фиктивного претендента, которого уже якобы взяла на работу другая известная компания (вы уж сами решите какая), знаком ли он с вами и какая у вас квалификация. Не скромничайте.

10) Ну, а дальше, попав в штат компании, сразу же покажите, что вы знаете и PHP, а не только Java. И когда ваш работодатель не будет знать чем вас загрузить (чего-то не будут поступать заказы на софт на Java), проявите себя: помогите кому-то что-то доделать и так далее. Если вы сможете провернуть первые девять пунктов этого алгоритма, то с проблемой как удержаться в компании, вы уж точно справитесь.

Вот такой алгоритм разработан нашей студенческой лабораторией - StudLab.com c целью поддержки бывших студентов, сегодня выпускников и будущих безработных завтра.

Если вам понадобится наша помощь в осуществлении этой супер идеи: обращайтесь. Также к нам могут обращаться и рекрутинговые компании, если им нужны идеи как найти настоящих специалистов.

© Копирование только с активной ссылкой на Studlab.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте