БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

3D - принтер и студенты

Новое слово: 3D принтеры. И хотя, эта техника еще не стала доступной любому студенту из-за своей дороговизны, нет никаких сомнений что в скором будущем супер-принтер будут использовать также, как обычный струйный или лазерный принтер. Поэтому уже сейчас студентам надо готовиться к приходу такой техники и придумывать способы ее использования. 3D-принтеры открывают возможности, которые раньше казались невероятными. Как и все новое и прогрессивное такие принтеры могут приносит и вред и пользу, добро и зло. Уже известны случаи, когда преступники использовали 3D-принтеры для печати скиммеров - накладок на банкоматы для того чтобы воровать коды карточек. Один умник в Голландии по фотографии ключа висевшего на поясе полицейского изготовил на таком принтере ключи от наручников и выложил в Интернете его чертежи для всех желающих. Это означает, что в будущем вам придется ключи от вашей квартиры носить в специальном чехольчике и извлекать их оттуда только убедившись что рядом никого нет.

photo
Студенческая лаборатория предлагает студентам некоторые варианты использования таких принтеров для студенческих нужд. Начать, пожалуй, можно с 3D-модели вашего любимого преподавателя. Представьте, приходите вы на экзамен и выставляете на стол 3D-бюстик вашего учителя. Вы, думаете, после этого Ваш препод сможет задавать вам вопросы по предмету? Если такой бюстик окажется вам не подсилу, можно сделать модель машины преподавателя. Следующий вариант, уже серьезный: Вы делаете курсовую или дипломную работу, например по станкам или литейному делу. И к комплекту чертежей, вывешиваемых на защите, добавляете 3D-модель спроектированного вами узла. Восторгу государственной экзаменационной комиссии не будет предела. Используя такой принтер, можно даже изготовить действующую модель спроектированного вами автомобиля, если Вы студент-автомобилист. Если Вы студент-архитектор, то сможете напечатать проект загородного домика на таком принтере во всей красе.

Без всяких сомнений, ваша дипломная работа будет лучшей в вашем учебном заведении и ее еще долго будут вспоминать на кафедре. А если Вы еще и подарите 3D-модель вашей кафедре, то под моделью сделают подпись и увековечат вас и вашу выпускную работу в истории.

photo
Рабочие материалы 3D принтеров могут быть различными, к примеру порошок на основе гипса, целлюлозы или гипсо-керамики, в зависимости от требуемых физических параметров. Если необходима дополнительная прочность, напечатанный прототип можно пропитать специальным суперклеем или эпоксидными смолами. материал может быть цветным, его можно красить, задавать различную степень точности и качества поверхности. Короче говоря, возможности ограничены только вашей фантазией и финансовыми возможностями.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте