БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Три веб-кита: дизайн, скорость, контент

Дизайн сайта - это первое, на что мы обращаем внимание, второе - скорость загрузки веб-страницы. Дальше, в течении секунды-двух оценивается контент. Фактически, от этих трех составляющих зависит, останется ли посетитель на сайте дольше чем 10-15 секунд. Помните пословицу - ❞встречают по одежке. ..❝? Именно поэтому при разработке сайта важна гармония этих трех составляющих. Перегруженная разными элементами страница будет грузиться долго, отсутствие цепляющей информации, не выразительный дизайн - проблема многих сайтов. Найти золотую середину всегда не просто.

Советы тем, кто хочет найти золотую середину

  • При разработке дизайна сайта не используйте больше трех доминирующих цветов. Максимум, у вас может быть использовано пять цветов, два из которых коррелируют с тремя основными. Проверяйте совместимость цветовой схемы.
  • Три разработке структуры веб-страницы, не используйте больше трех типо-размеров для блоков из которых собирается структура страницы. Придерживайтесь правила: длина или ширина первого блока должна присутствовать в размере второго блока в кратных единицах. Например, надо подбирать размеры блоков так, чтобы из двух меньших блоков можно было собрать один большой.
  • Используйте векторную SVG-графику для создания выразительных элементов дизайна: возможности этой графики будут вас слегка сдерживать и не позволят создать какофонию в дизайне.
  • Если страница длинная - верх должен быть легким так как сразу грузится он. В верхней части страницы используйте тексты или надписи. В том числе и графические. Ваши офигенные рисунки приберегите для загрузки на последнем этапе.
  • Помните, что тем кто регулярно будет заходить на ваш сайт вскоре надоест пялиться на вашу супер шапку сайта. Пользователю нужна информация, а дизайнерские приемы хороши только для первого впечатления или для одноразовых сайтов. То что отлично подходит для landing page, скорее всего не будет приемлемо для интернет-магазина.
  • Для текстов главной страницы вашего сайта или для лендинг-пейдж должны состоять из коротких фраз, смысл фразы должен быть в начале предложения, а не в конце. Используйте списки, перечисления. Смысл абзаца выносите в заголовки.
В любом случае - создание сайтов приравнивается к искусству. И это, в реальности, новое направление в искусстве. Возможно скоро дизайн сайтов будут ценить также как картины древних мастеров и будут продавать на аукционах.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте