БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Практический пример - Квед 2010 Украина

Если, к примеру, лектор, выдающийся экономист-практик, пришел в аудиторию рассказать о нюансах и особенностях классификатора КВЭД 2010 в Украине, то его будут слушать. Если он будет делиться своим опытом - точно будут слушать. А если он просто задиктует список секций, то - не будут. А ведь это важный документ, с которым сталкиваются практически все предприниматели и бизнесмены. Конечно, можно взять и просто найти КВЭД 2010 и таблицу соответствия старому КВЭДу 2005, например, вот здесь: https://youcontrol.com.ua/ru/topics/kved-2010-y-eho-znachenye-v-2018-hodu-s-poiasnenyiamy-youcontrol/. Очевидно, что когда исчерпывающую информацию можно найти в каталоге YouControl, то достаточно сделать себе ссылку на этот сайт и нет необходимости писать конспект. Вопрос - "Чему учить?" в условиях простого доступа к информации становится все актуальнее. И он коррелирует с вопросом - "Как учить?". Ну не хотят современные студенты на лекциях тупо под диктовку писать тексты. Это надо усвоить всем. Какой смысл в конспектах лекций, если нужную информацию легко почерпнуть в интернете?

Дилема современного образования

А вот если лектор будет рассказывать как на практике делать выбор вида деятельности, как его можно сменить, как действовать в тех случаях когда у вашей компании несколько направлений деятельности, как определиться с выбором в том случае, когда ваша деятельность не подходит ни под одну из секций, то и студенты быстро поймут, что получают новую и полезную информацию, которую уже просто так в интернете не найдешь. И учить предмет будут с интересом.

И тут возникает основная проблема. Штатный преподаватель университета скорее всего знает об этих проблемах гипотетически и никогда сам на практике не сталкивался с ней. А практику тоже незачем идти в аудиторию. Да еще и рассказывать корпоративные нюансы потенциальным конкурентам.

Что же делать?

Все чаще и настойчивее звучит термин "дуальное образование". Суть его в том, чтобы студенты на практике, на рабочих местах получали нужные практические знания. Правда и тут возникает проблема - а кто на предприятиях будет заниматься этими студентами? Вот и получается, что идея как бы есть, но ее реализация пока создает только вопросы без ответов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте