БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как найти репетитора

Очередное исследование студенческой лаборатории посвящено изучению темы подбора репетиторов для индивидуального обучения. С одной стороны тема не новая, но с другой - всегда актуальная. Начнем, как всегда, с постановки проблемы.

Проблема: требуется найти репетитора, обладающего специальными знаниями. Речь идет не о массово востребованных и предлагающих услуги по стандартным учебным предметам: математике, физике, русскому языку и так далее. В нашем случае, будем пытаться найти репетитора, который подготовит к собеседованию для получения работы на позицию Quality Assurance Specialist (начинающего тестера в компьютерную компанию).

Начнем искать так как это сделал бы человек у которого появилась такая потребность. Естественно, первое, что приходит в голову - составить запрос в поисковой системе. Попробуем найти следующее:
репетитор для Quality Assurance Specialist
Как вы догадываетесь - результат нулевой. Попробуем расширить зону поиска и составим запрос:
репетитор по программированию в городе N
Вы будете удивлены, но результат почти такой же. Справедливости ради, отметим, что в качестве города N был указан не самый крупный город.

Поступим по другому. Зайдем на известный сайт по подбору специалистов: www.takeup.ru, предлагающий прямые контакты между соискателем работы и работодателем. И там начинаем искать человека из требуемой области. К сожалению, прямой поиск нужных результатов сразу тоже не дает. Но, что очень важно, там мы легко находим номера телефонов специалистов из смежных областей в интересующем нас городе. А дальше действуем так - созваниваемся, объясняем проблему и, что самое интересное, получаем подсказку, куда обратиться в поисках нужного нам специалиста. Вот что значить прямой контакт и не стандартный подход. Более того, нам порекомендовали человека, который в реальности согласился помочь в подборе литературы и курсов, которые нужны для того, чтобы подготовится к работе на позиции тестировщика программного обеспечения.

Теперь можно сделать следующие выводы. В большинстве случаев, электронные сервисы для подбора персонала или исполнителей ориентированы на массовый спрос. Но, часто, те кто предлагает свои услуги, понимают что их специфические знания и умения могут заинтересовать лишь узкий круг работодателей и не ориентируются на них, предлагая свои услуги. Но, безусловно, специалист в той или иной области, часто владеет и другими знаниями. Поэтому имеет смысл, для поиска узких специалистов пробовать находить их в соответствующих кругах.

И вот тут на помощь могут прийти специализированные социальные сети, типа LinkedIn. Странно, конечно, что такие сайты как takeup.ru не интегрируют свои базы специалистов с их аккаунтами в специализированных социальных сетях. Ведь если человек ищет работу, то он все равно заводит свою страничку в соцсети и там тоже предлагает свои услуги. Так что такая интеграция была бы выгодна и соискателю и сайту с электронной базой кандидатов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте