БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  Самые читаемые (100)

Приближался в институте экзамен по жуткому предмету "Основы аудита", который вела не менее жуткая дама. Вероятность сдать экзамен ей с первого раза была равна нулю. Идем накануне с однокурсницам и обсуждаем, что бы такое придумать, чтобы сдать с наименьшими потерями времени и сил. И рождается идея, что можно купить преподавательнице бутылку хорошего коньяка. На что моя подруга с сомнением говорит:

Калькулятор для перевода арабских чисел в римские. Римские цифры появились за 500 лет до нашей эры у этрусков. Это непозиционная (число не зависит от места цифры в числе) система счисления. Натуральные числа записываются при помощи повторения этих цифр. При этом, если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются (принцип сложения), если же меньшая — перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания). Последнее правило применяется только для исключения четырёхкратного повторения одной и той же цифры.

Приведены примеры кодов, набранных в визуальном редакторе формул для вставки в Решатель и решения типовых математических задач, с которыми сталкивается каждый студент. Удобство в том, что вы набираете условие задачи в обычной математической форме, редактор сам генерирует нужный код для вставки в Решатель.

Эта заготовка, точнее бланк, пригодится тем, кто учит математику. Точнее тем, кому надо построить график в полярной системе координат. Обычно это занятие утомительное, потому что надо рисовать лучи, проходящие под определенными углами и на них уже откладывать расстояние, чтобы получилась кривая, заданная полярным уравнением.

О том, что такое QR-код написано много. Чем распознавать и как генерировать тоже хорошо известно. Мы попытались собрать вместе варианты использования, в том числе и новые перспективные. Кроме того, у нас появился генератор QR-кодов. В публикации есть бизнес-идеи.

Иногда бывает удобно, когда все основные формулы математики собраны в одном месте. Здесь вы найдете формулы сокращенного умножения, формулы с логарифмами, тригонометрические формулы. Эти формулы будут полезны и школьникам и студентам.

Учителям приходится работать и с трудными учениками. Хорошо если в школе есть профессиональный психолог. А если нет? Тогда педагогу приходится осваивать смежную специальность психолога. И получается, что и к урокам надо готовиться и учебники читать, чтобы разобраться в причинах не адекватного поведения своих подопечных.

Наибольшим общим делителем (НОД) для двух целых чисел m и n называется наибольший из их общих делителей. Наименьшее общее кратное (НОК) двух целых чисел m и n есть наименьшее натуральное число, которое делится на m и n. Здесь приведен код программы на языке Паскаль. Программа вычисляет НОД и НОК с использованием алгоритма Евклида.

В настоящее время этот метод сортировки считается наилучшим. Он базируется на пузырьковом методе. В основе быстрой сортировки - принцип разбиения. Эту сортировку также называют быстрой сортировкой. Метод был разработан в 1962 году профессором Оксфордского университета К. Хоаром. При программирова-нии эффективно применение рекурсии.

Серьезно-юмористические жизненные закономерности, получившие «имена» людей, их открывших.

« 1 2 ... 8 9 10
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте