БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как студенту начать бизнес с нуля

Студент существо бедное изначально, или как говорят математики - бедное по определению. Мизерной стипендии обычно хватает на проезд и карманные расходы. Но, студент существо одновременно и целеустремленное. Поэтому, рано или поздно, в голове студента рождается идея создать свой бизнес. Но очень быстро эта идея угасает из-за первого основного свойства студента - "студент существо бедное". Замкнутый цикл? Попытка взять кредит скорее всего для студента закончится плачевно ибо дохода почти нет, в залог оставить обычно тоже нечего. И возникает нормальный вопрос: "что делать?".

А ответ есть - думать. Прежде всего надо понять что студент в реальности умеет делать. Если ответ - ничего, то дальше думать бесполезно, а надо идти и учиться что-то уметь делать. Но так бывает редко, обычно студент все-таки что-то умеет делать. Например, неплохо знает английский или другой иностранный язык да еще обладает качествами организатора. Отлично. Но возникает второй вопрос: где взять денег на организацию например школы по изучению иностранных языков. Ведь даже на начальном этапе понадобятся траты на создание предприятия, получение лицензии и тому подобное. И вот тут может пригодиться волшебное слово: франчайзинг. Идете в интернет, находите солидную школу с известным именем и брендом, предлагающую изучение иностранных языков,а также, предлагающую партнерские программы под своей крышей. И стартуете под чужим брендом.

Безусловно, стартовая сумма денег все равно понадобится, но это будут явно не астрономические суммы. Тем более, в таком деле как обучение, можно начать и с виртуальных курсов по скайпу. А для этого совсем не надо ни оборудования , ни офисов. Можно обойтись даже без офисного кресла. Почти идеальный вариант.

Зато не будет проблем ни с налоговой, ни с лицензиями. И даже стартовая реклама обойдется не дорого, вам достаточно будет склепать свой сайт и получить на него ссылку с основного сайта, что будет подтверждать вашу легальность.

А если бизнес пойдет, то можно будет расширять методы и способы проведения занятий. Вот тут уже действительно все будет зависеть от самого студента.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте