БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Матрац в жизни студента

Если спросить студента, бывшего или настоящего, проживавшего в общежитии, что было самым кошмарным в его студенческом быте, то он не станет называть шумные компании по ночам, грязь в кухне и туалете, отсутствие горячей воды в душе. Скорее всего студент вспомнит свою ужасно неудобную кровать и будет рассказывать свои приключения с этой может быть даже двух ярусной кроватью. В комплекте с кроватью в его воспоминаниях об ужасах общаги будет фигурировать матрац. Матрац в общежитии хранит в себе тайны предыдущих выпусков. Если бы эти матрацы умели говорить, то они могли бы рассказать "интересные" истории, свидетелями которых им пришлось быть. В рассказе матраца точно были бы воспоминания о том, кто и что пролил на матрац и как его потом сушили, какие "животные" в нем живут вот уже не первый десяток лет и так далее.

Про находчивость студентов

Студенты народ не унывающий даже в случае, когда нормальный человек выжить точно не смог бы. Но студенты - другая каста. И поэтому они придумывают свои лайфхаки как выжить в общежитии. Безусловно, самое простое и правильное решение: купить себе в интернете под размер вашей кровати нормальный ортопедический матрац https://matrasnormas.com.ua/ru/matrasy-ortopedicheskie/matracy_bonnel/ с доставкой в общежитие. Но тогда надо и кровать адекватную покупать. Ну или воспользоваться студенческими лайфхаками модернизации имеющейся в наличии кровати. Укладывать матрац на кровать с железной сеткой, провисающей под весом студента, пожалуй, не стоит.

Лайфхаки студенческого общежития

Кровать в общаге

  • Самый распространенный трюк с кроватью, сетка которой провисает под весом худосочного даже студента, выглядит так. Снимается дверка со шкафа, если она еще не оторвалась сама и укладывается на кровать под матрац.
  • Продвинутые студенты привозят из дому, оставшийся после ремонта ламинат и из него мастерят что-то похожее на ламели под матрац, чтобы сетка не провисала.
  • Можно попробовать заплести кровать крепкой веревкой или бечевкой, чтобы ваш новенький матрац не провисал вместе с вами.

Лайфхаки со старым матрацем

  • Старый матрац можно продать сдать в аренду кому-то из соседей, чтобы его можно было положить вместе со своим продавленным.
  • В зимнее время матрац студенты могут использовать, чтобы закрыть окно, из которого дует и оно покрывается инеем.

Если студент живет на съемной квартире

Иногда студент может быть изгнан из общежития или ему может не хватить места. Стоимость аренды жилья зависит от наличия мебели. Бюджетный вариант - пустая комната. Тогда как вариант, ваш ортопедический матрац может лежать на полу, заменяя вам кроватью. Так что покупка матраца - солидное вложение в перспективного студента.

P.S. Эта статья предназначается как студентам так и их родителям, отправляющим своих студентов в другой город с перспективной жизни в общежитии. Да, и вы можете рассказать в комментариях, свою историю жизни в общежитии и свои лайфхаки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте