БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как надо учить студентов

Студенческая лаборатория продолжает серию публикаций о новых тенденциях в обучении с целью популяризации новых стилей преподавания, тем самым пытаясь влиять на учебные программы в учебных заведениях. Ни для кого не секрет, что система образования очень инертна. Причина в психологии и лени преподавателей. Поясним - доцент или профессор написал свой курс и талдычит его годами, не обращая внимания на то, что этот курс уже давно устарел. Уважаемые преподаватели, помните, пока Вы читаете свою лекцию, даже если вы ее написали только вчера, она устаревает и перестает быть актуальной. Особенно, если речь идет о дисциплинах, связанных с программированием.

1c-бухгалтерия
Если Вы озадачились проблемой, то безусловно зададите вопрос - что делать. У студенческой лаборатории есть ответ. Надо плюнуть на учебные программы, согласованные с ректоратом и деканатам, плюнуть на субординацию и сократить дистанцию со студентами. Что имеется в виду? Да, просто изучайте дисциплину вместе со студентами. Прямо на занятиях. И плясать надо от софта. Например, если вы преподаете бухгалтерию, то изучайте ее не по скучным книжкам, а используя софт для ведения бухгалтерии. Кому нужна просто теория? Студент хотел бы прийти завтра на фирму и начать работать. Помогите ему. Возьмите последнюю версию 1c-бухгалтерии и учите студента как ее использовать. А по мере необходимости, объясняйте не понятные термины из бухучета и экономики. Все. Больше ничего не надо. То что студенту понадобится он и сам сможет прочитать.

Если Вы преподаватель математики - забудьте о скучных определениях. Возьмите математический пакет и научите студента в этом пакете решать конкретные задачи. Не математические задачи. А задачи для будущей профессии студента. Если сами не знаете какие задачи можно решить с помощью интегралов и дифуравнений, то бросайте свою работу. Когда студент сумеет решить с помощью Матлаба или Маткада задачу из практики, он сам захочет понять как этот пакет это делает и тогда уже ему можно будет рассказать что такое интеграл. Иначе, сами подумайте, кому надо знать определение интеграла, если не понятно зачем он нужен. Надо сменить направление. Надо идти не от теории практике, а от нужд практики к теории.

Вот таково мнение студенческой лаборатории. Опровергайте или убеждайте нас в том, что мы не правы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте