Делимся опытом учебы за границей

Мальта

Здесь студенческая лаборатория представит вашему вниманию интервью с одним из наших постоянных читателей, а ныне студентом университета на Мальте. Исходные данные: молодой человек закончил среднюю школу в Казахстане, на Мальте решил получить степень бакалавра в области информационных технологий, затем после учебы планирует продолжить учебу в магистратуре в Венгрии. Почему такая необычная траектория - вы можете узнать, прочитав интервью. По просьбе нашего читателя, мы не раскрываем его конкретные данные, сохранив его имя - Алик. Студенческая лаборатория будет обозначена в диалоге - "SL". Отметим, в интервью Алик упоминает компанию https://excourse.kz, которая помогает в подготовке к обучению за границей.

Про студенческую лабораторию. Для справки.

Для наших новых читателей отметим, что студенческая лаборатория создана в 2010 году для помощи школьникам и студентам в учебе. За более чем 13 лет, наши постоянные читатели прошли путь от школьников и студентов до вполне себе солидных специалистов в своей области. Есть даже кандидаті наук уже. Многие учились за границей и там же работают, но продолжают читать наш сайт. Участник нашего интервью - один из таких, проходит сейчас обучение на Мальте и согласился ответить на вопросы студенческой лаборатории.

Интервью со студентом университета на Мальте

• SL: Сегодня мы имеем удовольствие побеседовать с Аликом, молодым студентом из Казахстана, который отправился в за своей мечтой на Мальту. Алик, спасибо, что присоединился к нам.
  • Алик: Спасибо, что пригласили меня. Мне не терпится поделиться своим опытом.
  • SL: Давайте начнем с самого начала. Что вдохновило вас на получение степени бакалавра в области информационных технологий, и почему вы выбрали Мальту?
  • Алик: Ну, я всегда был увлечен технологиями, и изучение информационных технологий казалось мне идеальным вариантом. Что касается Мальты, то это решение было отчасти личным, а отчасти стратегическим. На Мальте у меня есть родственники, которые оказали мне неоценимую поддержку и помощь, что облегчило мне преодоление трудностей, связанных с обучением за рубежом.
  • SL: Как ваши родители участвовали в этом процессе и как они нашли нужные ресурсы, чтобы обеспечить вашу учебу?
  • Алик: Мои родители сыграли решающую роль в воплощении этой мечты в реальность. Они воспользовались услугами казахстанской компании Excourse, которая специализируется на помощи студентам в подготовке к обучению за рубежом. Они занимались всем, начиная от подготовки документов и заканчивая зачислением, упрощая весь процесс. Это избавило меня и моих родителей от потенциального стресса и позволило мне сосредоточиться на подготовке к учебе.
  • SL: Переходя к Мальте, не могли бы вы поделиться некоторыми моментами из вашего опыта там?
  • Алик: Мальта была и остается невероятной. Сочетание богатой истории, яркой культуры и процветающей технологической страны сделало ее идеальным местом для меня. Система образования на высшем уровне, а небольшие классы позволяют преподавателям уделять больше индивидуального внимания. Кроме того, наличие родственников здесь сделало переход гораздо более плавным. Я познакомился с местным укладом жизни и традициями, благодаря чему почувствовал себя как во втором доме.
  • SL: Теперь, заглядывая в будущее, вы упомянули ранее при подготовке этого интервью о том, что планируете продолжить обучение в Венгрии. Что повлияло на это решение?
  • Алик: Венгрия предлагает бесплатное обучение(*) и возможность получения стипендии, что делает ее привлекательным вариантом. Что еще более важно, у моей семьи там свой бизнес, и я планирую внести в него свой вклад после окончания учебы. Это соответствует моим долгосрочным целям, и перспектива продолжить семейное наследие меня мотивирует. Ну и после моего опыта адаптации на Мальте, обучение в магистратуре уже не вызывает у меня больших опасений. Все у меня получится.
  • SL: Удивительно и просто идеально, что ваш путь в учебе тесно связан с планами вашей семьи. Не могли бы вы подробнее рассказать о поддержке, которую вы получали от своих родственников на Мальте, и о том, как она повлияла на ваш общий опыт?
  • Алик: Наличие родственников на Мальте стало решающим фактором. Они подсказали мне местные нюансы, помогли найти жилье и познакомили с мальтийским образом жизни. Это как встроенная система поддержки, которая сделала переход намного более плавным. Они поделились ценными советами, начиная от лучших местных ресторанов и заканчивая пониманием академической культуры.
  • SL: В заключение, что вы посоветуете студентам, которые собираются учиться за границей, особенно тем, у кого, возможно, нет такой поддержки со стороны семьи?
  • Алик: Планирование - ключевой момент. Тщательно изучите место назначения, изучите возможности получения стипендий и воспользуйтесь профессиональными услугами, такими как Excourse, чтобы упростить процесс. Также не стесняйтесь общаться с местным населением и сокурсниками - это отличный способ создать сеть поддержки.
  • SL: Спасибо, Алик, что поделился с нами своей историей. Мы желаем тебе дальнейших успехов в учебе и будущих начинаниях.
  • Алик: Спасибо. Было очень приятно, что вы вспомнили мою историю и задали ваши вопросы. Я фанат вашего сайта еще со школьных лет - находил здесь много полезного для моей учебы в школе.

(*) Больше о предлагаемых вариантах обучения в Венгрии в магистратуре тут: https://excourse.kz/hungary/master-hungary.html, а так же там есть информация о вариантах получения гранта на учебу и стипендиальном обеспечении учебы.

Подведем итоги

В глобальном мире образования история читателя студенческой лаборатории демонстрирует важность планирования, поддержки семьи и использования таких ресурсов, как Excourse, чтобы превратить мечты в реальность. Предлагаем нашим другим постоянным читателям поделиться своей историей учебы, релокации и получения работы за границей. Как связаться с админом студенческой лаборатории вы знаете :)