БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

А надо ли учить английский?

Когда-то в школах спорили о том, можно ли ученику на математике использовать калькулятор. Реформаторы утверждали, что в будущем появятся компьютеры, которые будут решать любые задачки и нет смысла учить таблицу умножения, а консерваторы не могли себе представить такое даже в страшных снах и требовали зубрить эти таблицы. Приблизительно такая же дискуссия назревает сейчас в сфере изучения иностранных языков, и, в частности, английского. Не секрет, что за последние пять лет, фактически были убиты программные продукты, осуществляющие оффлайн перевод текстов. На первый план вышел онлайн перевод, например, от Google. Автоматически переводятся веб-страницы, перевод сопровождается голосовыми переводами. Качество перевода растет. За последний год, число языков, для которых работает перевод на основе обучающихся нейронных сетей в переводчике Гугла выросло. В скайпе появился синхронных перевод. Вот не давно появились специальные наушники, позволяющие в синхроне разговаривать с человеком, говорящем на своем языке. Такие технологии все настойчивее проникают в повседневную жизнь, а их совершенствование и использование провоцирует вопрос - а надо ли вообще учить английский, если скоро можно будет понимать друг друга без проблем.

Представим будущее - автоматический перевод на английский доведен до совершенства, но мы попробуем составить список причин, почему все учить английский все еще надо даже в таких условиях.

✔ Умение говорить и читать на тексты на английском - признак вашей образованности;
✔ Изучение иностранного и умение на нем изъясниться - проявление уважения к коренным жителям той или иной страны, для которых этот язык родной;
✔ Только знание языка позволит оценить точно сказанное - понять эмоции, шутки, сарказм, циничность собеседника и так далее. Компьютерные переводчики еще не скоро научатся передавать чувства и эмоции.

Но, всеобщая и тотальная автоматизация перевода наступит еще не скоро, а потребность в знании английского есть уже сегодня. Первыми это почувствовали программисты, и в частности, фрилансеры, работающие с западными заказчиками из США. Вероятность получить заказ всегда выше, если исполнитель с полуслова понимает требования заказчика. Если хотите узнать больше о том, зачем вам надо учить английский, то вот ссылка: курсы английского киев. Школы предлагают разнообразные варианты программ в зависимости от вашего интереса и целей. А обучение с носителями языка - живыми людьми, все равно лучше онлайн курсов и учебников.

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте