БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Университеты будут финансировать по другому

В украинской системе образования, точнее в финансовой его части грядут перемены. Министерство образования Украины обещает финансировать университеты не так как это было раньше. Главная проблему образования в том, что университеты заинтересованы сохранять контингент студентов - чем больше студентов в вузе, тем больше денег ему дают. Поэтому деканаты тянут до пятого курса всех студентов не отчисляя их до последнего. Понятно, это приводит к уничтожению системы образования.

Министерство образования пытается отменить обязательность утверждения штатного (кадры) расписания университетов в Министерстве образования. Это, якобы должно привести к тому, что университет сможет сам регулировать свои штаты, с целью получения качественного образования и не привязывать штаты к числу студентов. Но, есть проблема. Денег у университета сразу не станет больше. Надо поднимать престиж университета и бороться за абитуриента, зарабатывать деньги на договорах, чтобы содержать университет.

Но, процесс это длительный, особенно в условиях тотального кризиса в экономике. Нет заказчиков от предприятий, так как предприятия находятся в состоянии выживания.

Министерство образования собирается разделить финансирование на два направления: базовое и финансирование абитуриентов. Базовое будет формироваться на основе определенных критериев, которым должны соответствовать университеты.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте