БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Профессор-экстрасенс

В очередь к профессору Южно-Уральского государственного университета Татьяне Поповой выстраиваются и двоечники, и отличники: накануне сессии все хотят подправить свою биоэнергетику.

На кафедре информационной безопасности Татьяна Владимировна преподает физиологию и медицину катастроф. Кроме основного предмета, есть у кандидата медицинских наук и доктора биологии еще одна страсть - психофизиология. С помощью специального прибора - рамки - преподаватель может измерить биополе любого студента и определить, хорошо или плохо он подготовился к экзаменам.

Педагог уверена, что знания психофизиологии помогут студентам не только в сдаче сессии Педагог уверена, что знания психофизиологии помогут студентам не только в сдаче сессии

- У отличников необязательно биополе сильное, а у двоечников слабое, - объясняет 70-летняя учительница. - Часто бывает наоборот. Но именно слабое биополе зачастую срезает самых умных студентов, а сильная энергетика помогает отпетым прогульщикам получить заветную отметку!

Узнать свое биополе желают все студенты - ребята подкарауливают профессора на перемене, и она не отказывает никому: в умелых руках Татьяны Владимировны волшебная рамка творит чудеса. Профессор ищет в студентах энергетические центры, повлияв на которые, можно существенно улучшить успеваемость.

Тем, чья энергетика нуждается в срочном «ремонте», педагог проводит экспресс-лекцию об умении концентрировать энергопотоки и отпускает к экзаменатору.

- Тонкостей и секретов психофизиологии много, - улыбается Попова. - Могу дать всем ученикам несколько общих советов: например, накануне экзамена найти 5 минут для релаксации, сфокусировав внимание на свече, хрустале или камне. Вытягивая билет, вспомнить любую положительную ситуацию из своей жизни: купание в море, приятную прогулку, любимый шоколад. Этот прием снимет страх и укрепит внутренние ресурсы. Ну а во время самого экзамена не зацикливаться на оценке, а концентрировать внимание на решении проблемы. Уверяю, такие простые способы помогут собраться и пройти испытание!

Коллеги и руководство вуза относятся к нетрадиционному методу подготовки студентов с уважением, ведь после встречи с экстрасенсом-педагогом ребята сдают предметы как по маслу.

- Психофизиология - материя тонкая, и нет ничего плохого, что такая полезная вещь теперь стоит на вооружении образования! - считают челябинские преподаватели.

Да уж, такому профессору не требуется проведение контрольных - пришел, посмотрел и сразу все знает, кому какие оценки надо ставить. Студентам не позавидуешь - ни списать, ни отлынивать не получится резюмирует познавательный электронный журнал "Panorama Journal", публикующий интересные студенческие истории.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте