БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Как расставить приоритеты абитуриенту

Наверное, это самый важный вопрос, который задают себе сегодня будущие студенты, собираясь регистрироваться в университетах на участие в конкурсе для поступления на учебу в Украине. В чем основная проблема? Заранее не известно кто и с какими баллами подаст документы в приглянувшийся вам университет на на интересующую вас специальность. Это не предсказуемо. Вдруг все с приличными баллами не станут рисковать и останутся в своих региональных университетах? Расстановку приоритетом можно считать первым серьезным испытанием или даже своеобразным экзаменом - тестом на интеллект и способности к аналитическому мышлению. Это крутая задачка, которую вам на самом деле придется решать. Что тут можно посоветовать? Итак, встречайте - подборка полезных советов от студенческой лаборатории специально для наших постоянны читателей:

Совет 1. Посчитайте средний бал поступивших в университет на вашу специальность за предыдущие годы. Если ваши баллы выше - можно пробовать указывать высокий приоритет.
Совет 2. Обязательно в список ваших приоритетов вставьте университет, где очень большой бюджет по вашей специальности. Чем больше бюджет, тем меньше средний проходной балл.
Совет 3. Реально оценивайте ваши возможности. Поступить - одно дело, а как потом учиться (например, на мехмате), если с детства не любите математику. Поинтересуйтесь учебными программами, прежде чем делать выбор. А еще посмотрите списочный состав преподавателей кафедры, на которой вы хотите учиться. Если на кафедре нет докторов наук, кандидатов, то в будущем могут быть проблемы с аккредитацией и лицензированием специальности.
Совет 4. Возьмите список университетов, выстроенный по рейтингу. Считайте, что в первый университет из списка поступят все с самыми высокими баллами. Оцените свое место в процентах от наивысшей суммы баллов. Например, окажется что вы набрали 60% от возможного числа баллов. Считайте, что первые 40%- университетов не для вас. Реально попасть в те университеты, которые начинаются с 60-го места, если оценивается первая сотня учебных заведений. Это совсем не означает, что стоит отказаться от выставления первыми в приоритетах самых престижных университетов. Надо рисковать. Но, обязательно в вашем списке приоритетов (15 шт.) должен быть вуз, который вам по зубам гарантированно. Остается указать тот из них, который вам больше по душе (например, ближе к вашему дому). Тогда вы точно не пролетите совсем, а хоть куда-то поступите.

И в завершение, немного теории:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте