БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Скоро на занятия

Закончился самый трудный для родителей период - вступительная компания их чад в университеты. Списки готовы, зачисление отпраздновано, а что дальше. А дальше рутинные будни долгой учебы. Но привычка родителей собирать своих чад в школу на первое сентября выработана годами (десять лет не малый срок). И парятся бедные мамы над стратегическими вопросами: что одеть студенту на первое сентября, какой должна быть одежда студента, какой ему портфель купить (привычка), сколько тетрадок надо. Это беспокойство заметно в сети. На сайт студенческой лаборатории ежедневно заходят беспокойные мамочки с такими вопросами. Хочется им сказать: не парьтесь. Ваше дитя выросло. И чем раньше новоиспеченный студент поймет, что ему надо самому обо всем думать, тем лучше для вас и для него. А то сейчас папы яростно шерстят просторы интернета в поисках подходящего ноутбука (и денег жалко и опозориться не хочется). Кто то из родителей должен сдержать слово, вылетевшее в минуту нервного срыва: вот если пройдешь на бюджет - куплю тебе самый крутой ноут.

Не торопитесь с покупкой компьютера. Первые две недели в универах начитка и практических или лабораторных работ нет. Поэтому новый компьютер (если реально нужен новый) лучше покупать, когда пройдет ажиотаж. И цены упадут и новый товар подвезут. А так впопыхах можно старьем разжиться. Еще один важный совет. Преподаватели будут рекомендовать список литературы на первых занятиях. Тоже не надо спешить. Цены в книжных магазинах вздуты, а некоторые преподаватели в сговоре с книжными лавками. И еще один важный совет: не надо сына вести за ручку на посвящение в студенты. Не надо. Пусть шпилит сам. И цветы ему не надо покупать - будет как дурак с ними носиться, а потом (или сразу за углом дома, если умный) сунет в урну.

Эта публикация основана на реальном анонимном опросе студентов-первокурсников, проведенном психологами студенческой лаборатории. Основной вопрос был таким: что ваши родители сделали не так первого сентября. Ответы были самими разными, но основное, что звучало в ответах: не надо навязывать свои желания. Тут и о прическе речь, и о выборе одежды, и попытка надавать мудрых советов. А также фразы типа "а вот я, когда шел на посвящение в студенты...". Родители, забудьте свое время. Его нету. Все капец. Ваш сын студент и вам придется с этим смириться. Он вырос.

Просто лучше шокируйте своего ребенка своими действиями: не будите его утром, не готовьте ему чай и бутерброды и тем более не пытайтесь всунуть их ему в сумку, не надо гладить с вечера одежду (сам погладит), не задавайте дурацких вопросов, не суетитесь, не паникуйте, не спрашивайте когда придет (он сам не знает), даже можете не поздравлять торжественно после утреннего туалета. Лучше встаньте раньше и уйдите на работу, а вечером внезапно предложите выпить бутылку хорошего вина за первый день. Но только внезапно, чтобы не успел придумать отмазку. И после первой рюмки с женой (мужем) также внезапно свалите в кино. Интрига будет еще та. Пусть размышляет над тем, что произошло. И не расспрашивайте. Когда вернетесь домой поздно - сам расскажет как все прошло.

Помните: вашему ребенку и так хреново и стремно. Не мучайте его и не доставайте своими навязчивым вниманием и заботой. Подумайте о нем, а не о себе. Станьте его ровесником хоть на несколько часов.

© Цитировать можно, но ссылка обязательна.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте