БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

IT компании против университетов

Получается парадокс. С одной стороны IT-компании хотят получить из университета готового специалиста, способного работать и приносить прибыль компании уже с первого дня. С другой стороны такие компании почти ничего не делают, чтобы помочь университетам вырастить такого специалиста. Парадокс в том, что IT-компания - это частная собственность, а университеты финансируются государством. Вопрос - зачем государство тратит государственные деньги на подготовку специалистов, которые не будут работать на государство, а может даже уедут вообще из пределы этого государства?

Но это еще не все. Другая не менее страшная проблема: IT-компании берут на работу полусозревших специалистов, начиная с третьего курса, а иногда и раньше, и тем самым парализуют учебный процесс в университетах. И при этом сетуют на то, что получили слабенького специалиста (бесплатно, заметьте) и ругают университетское образование.

Консервативное же университетское образование в области ИТ-технологий задыхается при этом от бюрократии, работая по утвержденным бог знает когда учебным программам, морально устаревшим уже в момент утверждения. Кафедры воют от нехватки квалифицированных IT-специалистов (ну кто будет работать за гроши в университете умея писать код на хорошем уровне) и поручают читать курсы по программированию кому угодно, плодя бездарность и дилетантство.

Вот такой показалась студенческой лаборатории ситуация в университетах с ИТ-образованием. Согласны Вы или не согласны - пишите ваше мнение в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте