БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Академическая мобильность для студентов

Студенческая лаборатория констатирует, что интерес к, так называемой, академической мобильности растет. И тут речь не только о том, чтобы взять и отправиться на обучение в Германию или другую страну и просидеть там за партой все годы учебы. Речь об дифференциации образовательного процесса по модульному принципы - поехал на стажировку, взял онлайн дистанционно курс в другом университете, съездил на практику в другую страну в научно-исследовательскую лабораторию, а в твой диплом капнули часы или кредиты там полученные. И так устроено образование в цивилизованных странах. Студент стремиться увидеть и узнать как можно больше. В том числе и получая высшее образование в Германии вы станете участником программ академической мобильности, что открывает новые возможности и перспективы в дальнейшем трудоустройстве или даже в релокации в другую страну на постоянную жизнь и работу. Мир стал мобильным и образование старается не отставать.

Фишка мобильности в образовании не только в том, что студент знакомится с другими системами обучения, менталитетом страны, заводит новых друзей, связи нарабатывает и контакты, видит передовые технологии. Но и в том, что студенту удается на протяжении всей учебы сохранить интерес к процессу познания. Ну, вот представьте типичную ситуацию: выпускная кафедра на которой учится студент, пять-шесть, пусть даже очень хороших преподавателей кафедры, которые изо дня в день читают своих предметы. Типично у каждого преподавателя пять-шесть дисциплин и студенты за пять лет учебы встречаются с преподавателем эти вот 5-6 раз. Скучно ведь. А поехав в другую страну можно увидеть новые личности, новый стиль, новые методики подачи материала.

И в смысле реализации академической мобильности Германия отличная страна. Выбрав учебу в университете Германии можно легко за годы учебы побывать не в одной стране - благо все ведущие университеты Европы рядом, в шаговой доступности, что значительно экономит средства студента. Да и перспективы дальнейшего трудоустройства впечатляют, что не может не быть привлекательным фактором.

И последний аргумент в пользу академической мобильности. Он звучить просто - все познается в сравнении. А значит, поучившись в другой стране вам будет что с чем сравнивать и делать соответствующие выводы не на основе чтения рекламных публикаций, а, так сказать и ваших собственных первых рук получив информацию.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте