БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Злая статья о проблемах системы образования

Сегодня в системе образования наметилось некое противостояние между классическими учебными заведениями и частными старателями, предоставляющими услуги в образовательной сфере. В этом противостоянии есть пока некий баланс: с одной стороны официальный статус образовательных учреждений, а с другой стороны - новые технологии, мобильность и результативность. Какая сторона в ближайшее время потянет чашу весов в свою сторону пока остается загадкой. Баланс, так сказать, основан на том, что одна сторона нужны другой: конторы, решающие задачи питаются трафиком идущим из государственных учреждений, а университеты принимают работы, выполненные на заказ, так как другого выхода у них нет. Вот таково реальное положение дел в образовании - констатирует студенческая лаборатория.

Но, решение контрольных - это одна сторона медали. Все чаще, студентам и школьникам нужны не только формально выполненные работы. Им нужны знания, которых им не могут дать в официальных учреждениях - школах и университетах. Именно поэтому растет спрос на образовательные услуги от тех, кто такие знания может дать. По сути, это - фиаско официальной системы образования. В школы и университеты ходят за бумажками, а за знаниями идут к другим.

Особенно заметным это стало на фоне событий последних месяцев, когда огромное число учащихся оказалось в условиях онлайн-обучения. Возможности онлайн-технологий осознали также и родители учащихся, а поэтому исчезли сомнения и предубеждения. Пока школы и университеты мусолят свои программы, проводят совещания и думают как им заформализовать еще больше учителя своими отчетами, набирают обороты альтернативные способы учиться - появляются авторские онлайн-школы, например, онлайн-школа ❞Прорыв❝ - https://ege100ballov.ru/, удивляющая четко прописанными пакетами образовательных услуг. Никаких формальностей - все расписано по пунктам. Директорам и завучам школ есть чему поучиться.

Если школы и университеты и дальше будут продолжать изображать учебную деятельность акцентируя свои усилия на отчетах, планах и прочей ерунде, вместо того чтобы учиться мобильности и применению современных технологий, то однажды, первого сентября, на своей линейке будут стоять только педагоги, а дети уйдут туда, где им интересно и есть шанс получить знания.

© studlab.com - злая статья от студенческой лаборатории

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте