БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  УЧЕБА

Сегодня студенческая лаборатория изучала специфику задач по экономике для студентов. Причина интереса в том, что мы обратили внимание на то, что часто, под видом задач по экономике, студентам предлагают решать самые обычные, можно сказать тривиальные, задачи по математике.

Преподаватель программирования может до бесконечности распинаться у доски, рассказывая о том, как надо программировать, даже писать в присутствии студентов свой код, и демонстрируя в живую свою логику рассуждений с использованием проектора, чтобы все видели.

Беда студентов историков том, что как правило, они не умеют использовать все возможности современных информационных технологий в своей научной работе. Так же как программисты, отлично разбираются в своей специальности и ничего не знают о методах исследования исторических событий и явлений.

Студентам часто приходится искать себе тему по программированию. Обычно требуется две вещи при выборе темы: ее практическая направленность и свежая идея для реализации. Иначе получается простое (хорошее или плохое) повторение уже сделанного кем-то раньше.

Если вы студент медик или будущий педагог, а также юрист, обучающийся за государственные деньги то вам, после окончания университета грозит распределение. Грубо говоря - вас куда-то пошлют. Причем совсем не туда, куда хотели бы вы. Вероятнее всего, вам предложат место распределения, где нет специалистов вашей специальности.

Написать хороший реферат довольна сложно и затратно по времени. Можно часами копаться в интернете, собирая по крупицам необходимую информацию, а можно сделать это буквально за несколько секунд. Не верите?

Студенческая лаборатория провела опрос среди студентов и школьников, чтобы выяснить какие фразы преподавателей их больше всего раздражают. Как оказалось таких фраз не так уж и много, но все опрошенных были единодушны в том, что почти все преподаватели..

Студенческая лаборатория опросила около сотни преподавателей, задавая один и тот же вопрос: "Какая фраза, сказанная студентом вас больше всего раздражает?" Обработав результаты опроса, мы готовы помочь студентам не раздражать своих преподавателей.

Классическая шутка студентов изучающих программирование: "У препода, читающего курс антивирусной защиты, на флешке вирус". И это абсолютная реальность. Компьютерные классы университетов кишат вирусами. Коллекция вирусов обычно настолько разнообразная, что наступает момент, когда админ компьютерного класса просто форматирует все диски.

Можно блестяще знать предмет, но все равно заработать на экзамене слабенькую оценку, если экзамен устный, а вы не умеете внятно донести свою мысль. Умение аргументированно излагать материал не относится к числу врожденных навыков. Этому надо учиться. То же самое относится и к преподавателям.

« 1 2 3 4 5 6 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте