БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  УЧЕБА

Студенческая лаборатория провела опрос среди студентов и школьников, чтобы выяснить какие фразы преподавателей их больше всего раздражают. Как оказалось таких фраз не так уж и много, но все опрошенных были единодушны в том, что почти все преподаватели..

Студенческая лаборатория опросила около сотни преподавателей, задавая один и тот же вопрос: "Какая фраза, сказанная студентом вас больше всего раздражает?" Обработав результаты опроса, мы готовы помочь студентам не раздражать своих преподавателей.

Классическая шутка студентов изучающих программирование: "У препода, читающего курс антивирусной защиты, на флешке вирус". И это абсолютная реальность. Компьютерные классы университетов кишат вирусами. Коллекция вирусов обычно настолько разнообразная, что наступает момент, когда админ компьютерного класса просто форматирует все диски.

Можно блестяще знать предмет, но все равно заработать на экзамене слабенькую оценку, если экзамен устный, а вы не умеете внятно донести свою мысль. Умение аргументированно излагать материал не относится к числу врожденных навыков. Этому надо учиться. То же самое относится и к преподавателям.

В рекламном сленге репетиторов английского языка прижилось словосочетание "преподаватели - носители языка". Если представлять себе это буквально и дословно, то картинка получается еще та. Только вообразите себе преподавателя, основным атрибутом которого есть огромный язык, и этот бедняга еще и вынужден с ним носиться выставляя этот язык в рекламных целях напоказ.

Студенты предпоследнего года обучения часто игнорируют уникальную возможность облегчить свою жизнь на последнем курсе, когда надо будет готовиться и защищать диплом. Есть один замечательный прием, который позволит дипломнику сэкономить и время и нервы на пятом курсе. Для этого всего лишь достаточно принимать активное участие в подготовке и проведении защит выпускников нынешних, будучи студентом четвертого курса.

Хорошо, если вы начали работать над будущим дипломом еще на втором-третьем курсе с одним из преподавателей своей кафедры, который впоследствии и станет вашим научным руководителем. Такой вариант можно считать идеальным вариантом. Обычно, в такой раскладке тема дипломной работы формируется автоматически из тех наработок, которые у студента уже есть.

Сфера применения тепловизорной техники чрезвычайно широкая. Начиная от тривиального определения присутствия живых объектов в недоступных местах и заканчивая поиском предметов. И если в промышленности, криминалистике это устройство уже давно прижилось, то в учебном процессе тепловизоры используются еще мало.

Взаимоотношения учителя и учеников - сложный психологический процесс. Все помнят свои школьные годы и те ситуации, когда новый учитель заходил в класс и все ученики одновременно, пока учитель проходил от двери до своего стола, понимали: придется учиться с этим новым учителем или наоборот, теряли к новому учитель всякий интерес, а еще хуже когда сразу же его отторгали.

Программисты хорошо знают проблему оптимизации работы программы в случае когда алгоритм требует огромных вычислительных затрат. В качестве примера можно привести программное обеспечение , разрабатываемое для навигационных приборов и для карт GPS-навигаторов.

« 1 2 3 4 5 »
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте