БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
АРХИВ ЗАПИСЕЙ  ●  УЧЕБА

Можно блестяще знать предмет, но все равно заработать на экзамене слабенькую оценку, если экзамен устный, а вы не умеете внятно донести свою мысль. Умение аргументированно излагать материал не относится к числу врожденных навыков. Этому надо учиться. То же самое относится и к преподавателям.

В рекламном сленге репетиторов английского языка прижилось словосочетание "преподаватели - носители языка". Если представлять себе это буквально и дословно, то картинка получается еще та. Только вообразите себе преподавателя, основным атрибутом которого есть огромный язык, и этот бедняга еще и вынужден с ним носиться выставляя этот язык в рекламных целях напоказ.

Студенты предпоследнего года обучения часто игнорируют уникальную возможность облегчить свою жизнь на последнем курсе, когда надо будет готовиться и защищать диплом. Есть один замечательный прием, который позволит дипломнику сэкономить и время и нервы на пятом курсе. Для этого всего лишь достаточно принимать активное участие в подготовке и проведении защит выпускников нынешних, будучи студентом четвертого курса.

Хорошо, если вы начали работать над будущим дипломом еще на втором-третьем курсе с одним из преподавателей своей кафедры, который впоследствии и станет вашим научным руководителем. Такой вариант можно считать идеальным вариантом. Обычно, в такой раскладке тема дипломной работы формируется автоматически из тех наработок, которые у студента уже есть.

Сфера применения тепловизорной техники чрезвычайно широкая. Начиная от тривиального определения присутствия живых объектов в недоступных местах и заканчивая поиском предметов. И если в промышленности, криминалистике это устройство уже давно прижилось, то в учебном процессе тепловизоры используются еще мало.

Взаимоотношения учителя и учеников - сложный психологический процесс. Все помнят свои школьные годы и те ситуации, когда новый учитель заходил в класс и все ученики одновременно, пока учитель проходил от двери до своего стола, понимали: придется учиться с этим новым учителем или наоборот, теряли к новому учитель всякий интерес, а еще хуже когда сразу же его отторгали.

Программисты хорошо знают проблему оптимизации работы программы в случае когда алгоритм требует огромных вычислительных затрат. В качестве примера можно привести программное обеспечение , разрабатываемое для навигационных приборов и для карт GPS-навигаторов.

Чтобы стать профессиональным астрономом надо учиться. В Украине астрономов готовят в национальных университетах - Одесском, Киевском, Харьковском и Львовском. Можно конечно стать учителем физики и по совместительству астрономии, но это уже не то. Но, важно не это. Астроном - достаточно узкая специальность. И пойти инженером на завод с астрономическими знаниями не получится.

Если вы занимаетесь программированием, то вопрос зачем изучать английский язык у вас само собой не возникнет. Вы точно знаете, что язык вам нужен. Хотя бы для того, чтобы читать и понимать англоязычную документацию и терминологию. Есть такая шутка: "Как ты так быстро выучил английский язык? - Так там все слова из Делфи." Но есть все же одна проблема - у программистов свой сленг и это негативно влияет на умение правильно говорить на английском.

Выбор темы дипломной работы дело хлопотное. Выбирать тему надо осознанно. Попробуем проанализировать и систематизировать размышления на тему: как юристу выбрать тему диплома. Начнем с требований к тематике: это должна быть актуальная тема и современная. Глупо писать о том, что уже морально устарело и никого не интересует.

« 1 2 3 4 5 6 »
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте