БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Трафик как эквивалент денег?

Если вспоминать с чего начинался бизнес вообще, то первое, что приходит в голову - словосочетание ❞натуральный обмен❝. И только уже потом, когда стало ясно что натуральный обмен тормозит оборот товаров (нужен посредник, которому что-то надо из товарной цепочки) появились некие эквиваленты денег, обозначающих ценность того или иного товара. Ну а дальше все совершенствовалось и в конце концов мы пришли к электронным деньгам и транзакциям без личного присутствия продавцов и покупателей.

Сегодня в эту систему товарно-денежных отношений все увереннее входит новый товар - траффик посетителей на сайты. Цифровые технологии позволили научиться считать просмотры контента, клики и другие активные действия и мы получили новую разновидность товара. Но, если копнуть глубже, то траффик можно было бы считать и не товаром, а денежной единицей. Как вам такая идея от студенческой лаборатории?
❞Возможно в будущем привычные деньги заменит трафик посетителей сайтов, число просмотров контента.❝ - Студенческая лаборатория
Давайте чуть-чуть пофантазируем. Ценность товаров измеряется кликами (лайки это тоже клики). Вместо привычных банков держателями этих новых денежных единиц будут cpa партнерки, позволяющие накапливать клики, передавать их другим, продавать в конце концов. Клики будут иметь разный номинал - по их значимости.

Звучит сегодня это странновато, но если представить, что в будущем все финансовые операции будут выполнять онлайн, бумажных денег не будет, то станет не понятно зачем нужны нынешние электронные деньги, которые есть в основном эквивалентом обычных денег. То есть электронные деньги станут локализованным продуктом без подкрепления. И как измерять их ценность? Золотом как сейчас? Странно будет. И вот тут станет ясно, что доминирует то трафик, как эквивалент интернет-активности. Бред? Десяток лет назад и биткоин казался инетрнет-игрушкой. Давайте запомним эту публикацию и вернемся к ней лет так через десять :).

Ну и если этот вот самый траффик соединить с технологиями блокчейн? Чтобы не было одного держателя всех ценностей? Ладно, стоп, а то мы тут выложим сразу все жирные идеи, которые скоро войдет в нашу жизнь. Не буде больше раскручивать маховик, а пойдем заниматься трафиком на эту публикацию. Через десяток лет его будет легко превратить в состояние. Если вы нашли в этих размышлениях вслух что-то показавшееся вам рациональным и не таким уж фантастическим - пишите в комменты и ставьте плюсики.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте