БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Работа во время учебы за рубежом: где и как

Студентов, проходящих обучение в иностранных вузах, часто волнует вопрос: как и где можно работать, не отрываясь от учебы? Для тех, кто самостоятельно решил переехать за границу и поступить в университет важно иметь источник дохода для оплаты учебы, проживания и питания. Для студентов языковых курсов за рубежом важно получить опыт в выбранной ими сфере деятельности и подтянуть свой язык на профессиональном уровне. Читайте нашу статью, чтобы узнать о самых распространенных вариантах занятости, которые подойдут и первой, и второй группе.

Преподаватель языка

Вы наверняка думали, что мы предложим вам отправиться в бары и рестораны устраиваться посудомойками? К счастью, для студентов за рубежом есть более привлекательные вакансии. Если ваш английский пока не дотягивает до уровня преподавательского, вы легко можете заниматься репетиторством русского. Это даст вам возможность не отрываться от учебы, работать в академической среде и получать учительский опыт. У вас есть несколько вариантов трудоустройства: лучший и престижный — работа в языковой школе, простой, но свободный от начальства, — стать частным преподавателем иностранного языка. Зарплата репетитора от 20 долларов в час.

Автор или писатель

Работать на фрилансе, при этом практиковать свой английский как в литературной, так и разговорной формах позволит профессия писателя. Можно искать заказы на биржах или группах в социальных сетях, а можно вести блог на популярную тему, например, рассказывать о том, как вы решились покинуть Россию и начать новую жизнь за рубежом, какие трудности были при поступлении в ВУЗ, как вы их преодолели и т.д. Главное не забывать об уникальности контента и конкуренции на рынке — продумайте свои тексты так, чтобы подобных в сети было минимум. Средний заработок писателя — от 15$ за статью.

Ретушер фото

Чтобы освоить данную профессию, можно в буквальном смысле не выходить из дома. Все, что вам пригодится, компьютер, программы Photoshop и Lightroom, и, конечно, заказчики. Вот для того, чтобы их найти, придется применить все ваши знания и коммуникативные приемы. Ваша работа будет заключаться в создании красивых фотографий, портфолио, семейных альбомов и т. д. Вы заработаете примерно $5-35$ за обработку одного фото.

Обучение за рубежом — это уникальная возможность окунуться в мир живого английского языка, познакомиться с новыми людьми, их культурой, обычаями, нравами и традициями. Не бойтесь выходить за рамки собственного комфорта и делать шаги навстречу своему успешному будущему. А школа EF Education First вам в этом поможет. Подробнее о курсах языкового обучения за границей, их программах и сроках читайте на официальной странице компании.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте