БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Будут бороться с накруткой подписчиков? Ага .. счас.

Странно звучат новости, в которых сообщается, что та или иная сеть вот теперь таки займется удалением накрученных лайков и фейковых подписчиков. Давайте будем разбираться. А что значит будут удалять? Удалят тех, что накручены к моменту начала чисток? А что будет с новыми фейковыми подписчиками и лайками? Или, неужели, теперь подписчик будет сразу определяться как фейковый при попытке подписаться? Маловероятно, хотя бы потому, что надо как-то собрать статистику, проследить за подписчиком, принять в конце концов решение, что он фейковый. Значит это будет компания по чистке. Время от времени.
Задача для первоклассников - а что когда сеть создавалась не было ясно, что такие накрутки обязательно будут? Аксиома же - есть сеть, значит будут и боты.
А как быть в том случае, если подписчики были реальные, а их запросто взяли и удалили? Такое тоже бывает. Человек подписался, хотел отслеживать, а его подписку удалили и еще чего и его самого забанили? Ну вот если я увижу, что мои подписки вдруг пропали, то что я сделаю? Правильно, плюну на такую сеть и уйду оттуда. А вы? И это понимают разработчики сетей и остерегаются ошибок.

Без сомнения, накрутка подписчиков в instagram, в фейсбук или вконтакте уже давно превратилась в своеобразный бизнес, а потому никто просто так не откажется от такого заработка, если будут чистки, а просто придумают способы как противостоять таким чисткам. Третий закон Ньютона, не забыли?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте