БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

О требованиях к получению ученых званий

Мало кто обратил внимание на интересное событие, связанное с Министерством образования Украины. Киевский админ суд обязал Министерство образования Украины изменить требования для получения ученых званий. Поясним для несведущих в чем там суть. Министерство образования, ратуя за повышение уровня требований к претендентам на академические звания, в своих правилах выставило два скандальных условия - у ученого должно быть три публикации в Scopus или Web of Science и знание английского языка на уровне В2. Вот это положение и было обжаловано в суде. В требовании множество противоречий и несуразностей. Сомнительность таких требований тоже очевидна: такие требования нивелируют значимость украинских научных журналов и заставляют тратить деньги на публикации в зарубежных изданиях, а требование к сертификатам по английскому языку сводит на нет оценки в аттестатах и оценки за кандидатские экзамены.

И в суде это удалось доказать. Однако чиновники Министерства не сдаются и только сделали вид, что прислушались к решению суда, изменив требования: уменьшили число необходимых публикаций до двух и вместо одного английского языка разрешили получать сертификат В2 по одному из иностранных языков.

Основная проблема для ученых в том, что иногда по направлению их научной деятельности в Украине нет ни одного журнала, статьи в котором включаются в наукометрические базы. А другая проблема - для подготовки и сдаче экзамена по иностранному языку на уровень В2 надо ехать в столицу. А иногда и для того, чтобы пройти обучение. И если подготовку к IELTS в Киеве найти легко, то в регионах это целая проблема. А это означает дополнительные расходы и временные затраты. Да и не так то просто, даже зная язык подготовиться к экзамену с учетом особенностей его проведения. Можете почитать о нюансах и специфике требований к сдачи экзаменов на сайте: britishskylines.com.ua.

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте