БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

MathCAD Prime

Что хотелось бы улучшить в системе MathCad? Безусловно интерфейс. Хотя он и так достаточно хорош, но когда на основе стандартного документа системы MathCad надо сделать красивый реферат или отчет или курсовую, вот тут и вспоминаются продвинутые редаторы. MathCAD Prime теперь к вашим услугам. Функциональность системы математических расчетов в сочетании с возможностями тектовых и графических редакторов - вот основная характеристика нового продукта. Если вы давний фанат Mathcad(a), то придется привыкать к новому интерфейсу (можно сказать не очень удобному). Ресурсов тоже потребуется достаточно, так что на слабенькой машине лучше не и не пробовать. Но нет никаких сомнений в том, что новые релизы будут более эффективными, поэтому уже сегодня надо привыкать. По все прогнозам к третьему выпуску будет реализована полная функциональность, сравнимая с MathCad 15.

MathCAD Prime 1.0 (16.0 Build F000 ) - мощная система автоматизированного проектирования, ориентированная на подготовку интерактивных документов с математическими вычислениями и визуальным сопровождением, отличается легкостью использования и применения для коллективной работы.

Компания Parametric Technology Corporation основана в 1985 году (головной офис расположен в Нидхам (Needham, USA)). На протяжении всего времени творческий коллектив разрабатывает для компаний работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют соответствовать современным требованиям процесса глобализации, а так же сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками Parametric Technology Corporation являются ведущие производственные компании в аэрокосмической,оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2009 финансовом году составил 938 миллионов долларов.

Mathcad был задуман и первоначально написан Алленом Раздовом из Массачусетского технологического института (MIT), соучредителем компании Mathsoft, которая с 2006 года является частью корпорации PTC (Parametric Technology Corporation). Mathcad относится к системам компьютерной алгебры, то есть средств автоматизации математических расчетов. В этом классе программного обеспечения существует много аналогов различной направленности и принципа построения. Наиболее часто Mathcad сравнивают с такими программными комплексами, как Maple, Mathematica, MATLAB, а также с их аналогами MuPAD, Scilab, Maxima и др. Впрочем, объективное сравнение осложняется в связи с разным назначением программ и идеологией их использования.

Основное отличие Mathcad от аналогичных программ — это графический, а не текстовый режим ввода выражений. Для набора команд, функций, формул можно использовать как клавиатуру, так и кнопки на многочисленных специальных панелях инструментов. В любом случае — формулы будут иметь привычный, аналогичный книжному, вид. То есть особой подготовки для набора формул не нужно. Вычисления с введенными формулами осуществляются по желанию пользователя или мгновенно, одновременно с набором, либо по команде. Обычные формулы вычисляются слева направо и сверху вниз (подобно чтению текста). Любые переменные, формулы, параметры можно изменять, наблюдая воочию соответствующие изменения результата. Это дает возможность организации действительности интерактивных вычислительных документов.

Вот так теперь решается транспортная задача

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте