БЕСПЛАТНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

Ликбез для бухгалтера

Студенческая лаборатория с грустью констатирует, что получение высшего бухгалтерского образования в классическом университете чаще всего дает огромное количество нужных и не совсем нужных теоретических знаний. Получив дипломную корочку, выпускник, пытаясь написать свое первое резюме для последующего поиска работы, неожиданно для себя осознает, что знать то он может и много, а вот практических знаний у него таки и нету. Хорошо если ему приходит идея пойти поучиться в Высшую Школу Экономики (Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов), работающую в Казахстане и России и представленную официальными сайтами www.hseipaa.kz и hseipaa.ru, чтобы записаться на курсы и обучение программе 1С бухгалтерия. И вот после такой школы уже можно смело писать в резюме - владею на достаточном уровне компьютерной программой для ведения бухгалтерского учета. Эта компетенция весьма востребована, а теоретические знания моделей экономики в других странах - не так уж и нужны, особенно на старте карьеры. Ну не будете ж вы сидеть на работе и рассуждать, почему и кто повел какую-то страну латинской Америки не туда, или туда.

Но, останавливаться на одной 1С бухгалтерии нельзя. Дальше вам как воздух нужны курсы Excel, чтобы справиться с таблицами данных, которые будут вам присылать или вам придется готовить самостоятельно для отчетов или может для интернет-магазина придется формировать имеющиеся на складе товары. В университете вам скорее всего рассказали, что есть такая штука как Excel, и вы даже что-то умеете. Но, когда начнется реальная работа, времени на чтение в интернете как сделать книгу или удалить лист, у вас не будет, потому что время дедлайнов приходит быстрее, чем ты успеваешь подумать. А тут не отправят на пересдачу, как в универе, а выпишут штраф за просроченный отчет. А потом вам надоесть работать на штрафы и вы уволитесь. Вполне реальный сценарий для бывших выпускников.

Но, если вы таки к своим теоретическим знаниям добавите в Высшей школе экономики практические умения, то уже можно и помечтать о хорошей работе по специальности и о карьерном росте тоже.

Что еще? Ну и конечно же придется выучить от и до налоговое законодательство и не так чтобы сдать вредному преподавателю, а так, чтобы потом не ходить на допросы в налоговую инспекцию и не просыпаться в холодном поту по ночам, перебирая свои промахи и ошибки в проводках. Это вам не сессию сдавать со шпаргалками. Тут на кону не стипендия, а свобода.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

STUDLAB Сообщить про опечатку на сайте